Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Конфеты с шафраном

Конфеты с шафраном
Нравится мне идея о подарках, сделанных своими руками. А домашние конфеты-это отличный подарок для сладкоежки и как вариант я предлагаю попробовать приготовить конфеты на основе белого шоколада с добавлением шафрана.

Ингредиенты

  • шоколад белый, 250 грамм
  • сливки, 100 мл
  • курага, 50 грамм
  • шафран, 1 щепот.
  • кокосовая стружка, по вкусу
  • сухое молоко, по вкусу

Способ приготовления

  • Конфеты с шафраном
    Курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут для размягчения.
  • В сотейник наливаем сливки от 30% жирности, добавляем щепотку шафрана и доводим до кипения на медленном огне (не кипятим!). Снимаем с огня.
  • Белый шоколад измельчаем ножом до состояния крупной крошки и выкладываем в горячие сливки.
  • Накроем сотейник крышкой на 1-2 минуты и дадим горячим сливкам сделать своё дело, а пока с кураги сольём воду и мелко нарубим курагу.
  • Снимаем крышку с сотейника, размешаем шоколад и сливки лопаточкой до полного растворения шоколада, после чего добавим нарезанную курагу. Получается белый ганаш с кусочками кураги. Перекладываем конфетную массу в контейнер, плотно закрываем и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Для ускорения процесса массу можно ненадолго убрать в морозилку.
  • Приготовим обсыпку: в чашу блендера VITEK насыпаем кокосовую стружку и измельчаем на высокой скорости (№6). Должна получиться эдакая кокосовая мука крупного помола. Добавляем сухое молоко ( я использовала сухие сливки) в пропорции примерно 1:1, включаем блендер на среднюю скорость (№3), что бы всё перемешать.
  • Высыпаем обсыпку в удобную ёмкость, вынимаем из холодильника конфетную массу. Делаем пробную конфетку-если конфета на расплывается, то продолжаем. Формируем небольшие круглые конфеты (удобнее это делать руками, смоченными водой), обваливаем их в кокосово-молочной смеси, убираем их в холодильник до подачи.
    Такие конфеты я делаю уже не в первый раз. Однажды масса упорно не хотела застывать до нужной консистенции. Я добавила 1 столовую ложку с горкой сухого молока, всё перемешала, отправила смесь на 30 минут в морозилку, после чего формовала конфеты. Думаю причина была в качестве белого шоколада.
  • В тепле конфеты довольно быстро становятся мягкими, поэтому храним конфеты в холодильнике....ну, если будет что хранить ! :)
  • Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты