Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Консервированный перец "За уши не оттянуть"

Консервированный перец "За уши не оттянуть"
В этом рецепте перец на столько пропитывается
запахом и вкусом чеснока,что от него действительно
нельзя за уши оттащить.

Ингредиенты

  • перец, 3 кг
  • чеснок, 300 грамм
  • укроп, 2 пуч.
  • петрушка, 3 пуч.
  • вода, 2 л
  • растительное масло, 1 стак.
  • уксус, 1/5 ч. л.
  • сахар, 1 стак.
  • соль, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Консервированный перец "За уши не оттянуть"
    3 кг перца почистить и порезать произвольно.
    4-5 головок чеснока почистить и порезать пластинами.
    Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
    Рассол:
    2 литра воды
    1 ст. раст. масла
    1,5ч.л. уксусной эссенции
    1 ст. сахара
    3 ст.л соли.
    В кипящий рассол добавить чеснок и варить 5 минут.
    Добавить перец и зелень.
    Кипятить 15 минут.
    Закатать в стерилизованные банки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться