Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Консервированные огурчики с красной смородиной. Попробуем

Консервированные огурчики с красной смородиной. Попробуем

Пару дней назад я делала заготовку из огурцов, по одному из своих любимых рецептов. Не знаю, есть он в Вашей копилке, или нет, но я хочу, чтобы рецепт консервированных огурцов с красной смородиной был и у моих читателей.

Думаю, такой рецепт достоин Вашего внимания! А хотите узнать, чем именно? Конечно это мнение лично мое, Ваше появится в том случае, когда Вы сами приготовите по этому рецепту огурчики, и попробуете свое творение.
Итак, краткая характеристика продукта:
Консервированные огурчики хрустящие, очень вкусные, присутствует своеобразный вкус красной смородины, что придает им пикантность и небольшую кислинку.

Рецепт немного необычный, но очень простой в приготовлении, не требует стерилизации банок и не нужно использовать уксус. Рассол имеет насыщенный розовый цвет и очень приятный вкус, выпивается без остатка. Поверьте и проверьте, чтобы убедиться в этом самим! Ну что ж, давайте приступать уже!
Рецепт на 2 литровые банки (или 1 двухлитровую):
- огурцы свежие (средние) — 12-13 шт.,
- красная смородина — 1,5-2 ст.,
- укроп — 2-4 зонтика (можно еще и веточки),
- листья смородины — 4-6 шт.,
- чеснок — 6-8 зубчиков.

Рецепт рассола на 1 литр воды:
- соль — 1,5-2 ст. л.,
- сахарный песок — 2-3 ст. л.,
- перец черный горошком — 6-8 шт.,
- перец душистый горошком — 3-5 шт.,
- гвоздика в бутонах — 2 шт.,

Огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Приготовление:
1. Подготовленные огурцы, красную смородину, зелень (укроп, листья смородины) тщательно помыть, чеснок почистить. Огурцы на пару часиков замочить в чистую воду, смородину можно поставить пока в холодильник, зелень обсушить и тоже отложить.

2. Займемся подготовкой банок и крышек, их нужно простерилизовать. Сделать это можно по разному, над паром подержать минут 10-15 или, как я делаю в последнее время, в микроволновке минут 5-10, в зависимости от размера банок. Крышки металлические в микроволновке греть нельзя, их я кипячу в воде с добавление соды.

3. В подготовленные банки закладываем укроп, смородиновый лист, затем огурцы, а образовавшиеся пустоты заполняем красной смородиной. Еще сверху сразу же, можно положить порезанный чеснок, а можно его пока оставить, и положить уже перед заливкой рассола, как сделала я, но решать Вам. Следом заливаем кипящей водой (можно сразу же из чайника), прикрываем крышками и оставляем минут на 15-20, так сказать пропариться.

4. Пока стоят наши огурчики парятся, давайте подготовим продукты для рассола, соль, сахар, специи.


5. Ну и последний завершающий этап нашего консервирования. Из банок (прикрыв крышкой, чтоб не выскочили ягоды) выливаем содержимое в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, специи, минут 5 кипятим и выливаем уже готовый рассол обратно.
Банки сразу же закатываем или закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранение, как обычно в прохладе и темноте, об этом уже по моему, даже можно не писать, все и так знают, где хранить консервацию.

6. Вот и весь секрет, таких вкусных консервированных огурчиков с красной смородиной. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
P. S. Дам Вам подсказочку, у нас ведь красная смородина ягода ранняя, а огурцы можно консервировать долго, вплоть до осени. Но не во всех регионах созревание огурцов может совпасть с созреванием смородины. Поэтому предлагаю Вам собрать красную смородину и заморозить, а когда придет время, достать и сделать огурчики по этому рецепту на зиму.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: