Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Консервированные огурчики с красной смородиной. Попробуем

Консервированные огурчики с красной смородиной. Попробуем

Пару дней назад я делала заготовку из огурцов, по одному из своих любимых рецептов. Не знаю, есть он в Вашей копилке, или нет, но я хочу, чтобы рецепт консервированных огурцов с красной смородиной был и у моих читателей.

Думаю, такой рецепт достоин Вашего внимания! А хотите узнать, чем именно? Конечно это мнение лично мое, Ваше появится в том случае, когда Вы сами приготовите по этому рецепту огурчики, и попробуете свое творение.
Итак, краткая характеристика продукта:
Консервированные огурчики хрустящие, очень вкусные, присутствует своеобразный вкус красной смородины, что придает им пикантность и небольшую кислинку.

Рецепт немного необычный, но очень простой в приготовлении, не требует стерилизации банок и не нужно использовать уксус. Рассол имеет насыщенный розовый цвет и очень приятный вкус, выпивается без остатка. Поверьте и проверьте, чтобы убедиться в этом самим! Ну что ж, давайте приступать уже!
Рецепт на 2 литровые банки (или 1 двухлитровую):
- огурцы свежие (средние) — 12-13 шт.,
- красная смородина — 1,5-2 ст.,
- укроп — 2-4 зонтика (можно еще и веточки),
- листья смородины — 4-6 шт.,
- чеснок — 6-8 зубчиков.

Рецепт рассола на 1 литр воды:
- соль — 1,5-2 ст. л.,
- сахарный песок — 2-3 ст. л.,
- перец черный горошком — 6-8 шт.,
- перец душистый горошком — 3-5 шт.,
- гвоздика в бутонах — 2 шт.,

Огурцы с красной смородиной рецепт на зиму

Приготовление:
1. Подготовленные огурцы, красную смородину, зелень (укроп, листья смородины) тщательно помыть, чеснок почистить. Огурцы на пару часиков замочить в чистую воду, смородину можно поставить пока в холодильник, зелень обсушить и тоже отложить.

2. Займемся подготовкой банок и крышек, их нужно простерилизовать. Сделать это можно по разному, над паром подержать минут 10-15 или, как я делаю в последнее время, в микроволновке минут 5-10, в зависимости от размера банок. Крышки металлические в микроволновке греть нельзя, их я кипячу в воде с добавление соды.

3. В подготовленные банки закладываем укроп, смородиновый лист, затем огурцы, а образовавшиеся пустоты заполняем красной смородиной. Еще сверху сразу же, можно положить порезанный чеснок, а можно его пока оставить, и положить уже перед заливкой рассола, как сделала я, но решать Вам. Следом заливаем кипящей водой (можно сразу же из чайника), прикрываем крышками и оставляем минут на 15-20, так сказать пропариться.

4. Пока стоят наши огурчики парятся, давайте подготовим продукты для рассола, соль, сахар, специи.


5. Ну и последний завершающий этап нашего консервирования. Из банок (прикрыв крышкой, чтоб не выскочили ягоды) выливаем содержимое в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, специи, минут 5 кипятим и выливаем уже готовый рассол обратно.
Банки сразу же закатываем или закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранение, как обычно в прохладе и темноте, об этом уже по моему, даже можно не писать, все и так знают, где хранить консервацию.

6. Вот и весь секрет, таких вкусных консервированных огурчиков с красной смородиной. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
P. S. Дам Вам подсказочку, у нас ведь красная смородина ягода ранняя, а огурцы можно консервировать долго, вплоть до осени. Но не во всех регионах созревание огурцов может совпасть с созреванием смородины. Поэтому предлагаю Вам собрать красную смородину и заморозить, а когда придет время, достать и сделать огурчики по этому рецепту на зиму.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: