Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Конверты из лаваша с творогом и маком

Конверты из лаваша с творогом и маком
Такие конверты можно приготовить на завтрак, когда еще нет сил готовить что-то долго, а хочется чего-то сладкого к утреннему кофе. Сверху они подрумяниваются и хрустят, а внутри мягкие, немного напоминают сладкие вареники с творогом.

Ингредиенты

  • лаваш, 1 штук
  • творог, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • йогурт, по вкусу
  • мак, по вкусу
  • ваниль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Конверты из лаваша с творогом и маком
    Мак запариваем кипятком. У меня был пакетик примерно на 2 ст. л. Даем ему постоять несколько минут, пока разбухнет. Лишнюю воду сливаем.
  • Конверты из лаваша с творогом и маком
    Смешиваем сахар, ваниль, мак и творог. Творог от "Братьев Чебурашкиных" довольно плотный, моя начинка получилась жидковатой из-за большого количества сахара и мака. Но это ее не испортило.
  • Конверты из лаваша с творогом и маком
    Формируем конвертики из лаваша с начинкой и поливаем их натуральным йогуртом.
  • Конверты из лаваша с творогом и маком
    Запекаем минут 15 при 200 градусах. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться