Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Корейка панированная в отрубях и запеченная в духовке


Корейка панированная в отрубях и запеченная в духовке
Купила в магазине готовую корейку для барбекю. Решила запечь её именно в духовке, предварительно замариновав.

Маринад:
Горчица
Майонез
Соль
Перец
Приправы: хмели-сунели, паприка, куркума, кусочки лаврового листа, базилик
Зелень: измельчённые укроп, стрелки чеснока, базилик

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Мясо на косточке обмазываем маринадом и оставляем на 30 мин, можно дольше.


Готовое мясо обваливаем в смеси отрубей(пшеничные, овсяные, гречишные) и выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке. Можно готовить и на барбекю. Готовится мясо быстро, не пересушите. Хотя именно панировка не даёт маринаду стечь и сохраняет все соки в мясе. Готовила мясо при 200 град. 30 минут. Всё зависит от духовки! У меня обычная электрическая плита. Мясо получилось нежное, сочное.

На гарнир у меня была сваренная в мундире картоха, а потом очищенная обжарена на сковороде с луком. Пришлось так готовить, т.к. муж с внуком были весь день до поздна на покосе(когда явятся не знала), а картошка в мундире хорошо сохраняет все витамины. Вот для них и готовила ужин.

А ещё салатик из свежих помидор, огурцов, перцев, листового салата, зелени. У кого-то это уже пройденный этап, а у нас начало созревания помидор. И я в летний период всегда готовлю именно такой салат(с маслом и без). Китайские овощи не покупаю, только свои. Я - за российского производителя!
И конечно, к мясу надо было соус приготовить, но у меня была хреновина. Она так подошла к этому блюду!

Блюдо простое, но очень вкусное! Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: