Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Корейка панированная в отрубях и запеченная в духовке


Корейка панированная в отрубях и запеченная в духовке
Купила в магазине готовую корейку для барбекю. Решила запечь её именно в духовке, предварительно замариновав.

Маринад:
Горчица
Майонез
Соль
Перец
Приправы: хмели-сунели, паприка, куркума, кусочки лаврового листа, базилик
Зелень: измельчённые укроп, стрелки чеснока, базилик

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Мясо на косточке обмазываем маринадом и оставляем на 30 мин, можно дольше.


Готовое мясо обваливаем в смеси отрубей(пшеничные, овсяные, гречишные) и выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке. Можно готовить и на барбекю. Готовится мясо быстро, не пересушите. Хотя именно панировка не даёт маринаду стечь и сохраняет все соки в мясе. Готовила мясо при 200 град. 30 минут. Всё зависит от духовки! У меня обычная электрическая плита. Мясо получилось нежное, сочное.

На гарнир у меня была сваренная в мундире картоха, а потом очищенная обжарена на сковороде с луком. Пришлось так готовить, т.к. муж с внуком были весь день до поздна на покосе(когда явятся не знала), а картошка в мундире хорошо сохраняет все витамины. Вот для них и готовила ужин.

А ещё салатик из свежих помидор, огурцов, перцев, листового салата, зелени. У кого-то это уже пройденный этап, а у нас начало созревания помидор. И я в летний период всегда готовлю именно такой салат(с маслом и без). Китайские овощи не покупаю, только свои. Я - за российского производителя!
И конечно, к мясу надо было соус приготовить, но у меня была хреновина. Она так подошла к этому блюду!

Блюдо простое, но очень вкусное! Приятного аппетита!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте