Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Корейка панированная в отрубях и запеченная в духовке


Корейка панированная в отрубях и запеченная в духовке
Купила в магазине готовую корейку для барбекю. Решила запечь её именно в духовке, предварительно замариновав.

Маринад:
Горчица
Майонез
Соль
Перец
Приправы: хмели-сунели, паприка, куркума, кусочки лаврового листа, базилик
Зелень: измельчённые укроп, стрелки чеснока, базилик

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Мясо на косточке обмазываем маринадом и оставляем на 30 мин, можно дольше.


Готовое мясо обваливаем в смеси отрубей(пшеничные, овсяные, гречишные) и выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке. Можно готовить и на барбекю. Готовится мясо быстро, не пересушите. Хотя именно панировка не даёт маринаду стечь и сохраняет все соки в мясе. Готовила мясо при 200 град. 30 минут. Всё зависит от духовки! У меня обычная электрическая плита. Мясо получилось нежное, сочное.

На гарнир у меня была сваренная в мундире картоха, а потом очищенная обжарена на сковороде с луком. Пришлось так готовить, т.к. муж с внуком были весь день до поздна на покосе(когда явятся не знала), а картошка в мундире хорошо сохраняет все витамины. Вот для них и готовила ужин.

А ещё салатик из свежих помидор, огурцов, перцев, листового салата, зелени. У кого-то это уже пройденный этап, а у нас начало созревания помидор. И я в летний период всегда готовлю именно такой салат(с маслом и без). Китайские овощи не покупаю, только свои. Я - за российского производителя!
И конечно, к мясу надо было соус приготовить, но у меня была хреновина. Она так подошла к этому блюду!

Блюдо простое, но очень вкусное! Приятного аппетита!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: