Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог
Пироги с яблоками - это всегда очень вкусно. Их можно готовить круглый год. Рецептов яблочного пирога существует огромное количество. Мы сегодня приготовим Корнуэльский. Он получается очень вкусный и нежный. Обязательно приготовьте.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 150 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • мука, 250 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сметана, 1/2 стак.
  • яблоко, 4 штук
  • коричневый сахар, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Корнуэльский яблочный пирог
    Подготовим наши ингредиенты
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Сахар растереть с мягким сливочным маслом. Туда же добавить ванильный сахар.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Яичные белки отделить от желтков. Желтки ввести в масляную смесь.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Следом добавить сметану, перемешать.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто, перемешать лопаткой.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Тесто выложить в форму (д-24см), разровнять. На тесто выложить нарезанные яблочные дольки, присыпать коричневым сахаром.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при темпер. 180* до готовности. Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Пирог получился очень вкусным и сытным. Спасибо большое за рецепт. В следующий раз попробую симпровизировать: добавлю цедру лимона, а вместо яблок - банан. Ну это так, для разнообразия.
    Тамаре большой респект.

  • А можно не буду?. Я пользуюсь банальной шарлотткой, перевернутым французским пирогом, и когда-то знакомая канадская семья приглашала нашу семью в гости на "Эппл-пи". Я попробовала: "аппл-кекс"? "но, эппл-пи". Кексовое масляное тесто, даже не бисквит, тертое на крупной терке яблоко без кожуры и одно-два, так, для аромату, как изюм в кекс. А у вас точно яблоки так уложенные 1. пропекаются 2. не разваливаются?
    :n1:

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 21 марта

    не совсем поняла что вы не будете...
    смотрите , на фото все видно.

  • шиииикарные фото! Отличный рецепт :n68:

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 21 марта

    спасибки!

  • Спасибо! Пекла такой пирог, но только со сливой, очень всем понравился

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 20 марта

    да и со сливой наверное не менее вкусно :n9:

  • невообразимая красота! Думаю, что и вкуснота тоже ))) Спасибо огромное за рецепт!

  • Tamara Shepeleva, Автор рецепта 20 марта

    и вам спасибо за отзыв!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте