Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог
Пироги с яблоками - это всегда очень вкусно. Их можно готовить круглый год. Рецептов яблочного пирога существует огромное количество. Мы сегодня приготовим Корнуэльский. Он получается очень вкусный и нежный. Обязательно приготовьте.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 150 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • мука, 250 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сметана, 1/2 стак.
  • яблоко, 4 штук
  • коричневый сахар, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Корнуэльский яблочный пирог
    Подготовим наши ингредиенты
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Сахар растереть с мягким сливочным маслом. Туда же добавить ванильный сахар.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Яичные белки отделить от желтков. Желтки ввести в масляную смесь.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Следом добавить сметану, перемешать.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто, перемешать лопаткой.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Тесто выложить в форму (д-24см), разровнять. На тесто выложить нарезанные яблочные дольки, присыпать коричневым сахаром.
  • Корнуэльский яблочный пирог
    Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при темпер. 180* до готовности. Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться