Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог
Пироги с яблоками - это всегда очень вкусно. Их можно готовить круглый год. Рецептов яблочного пирога существует огромное количество. Мы сегодня приготовим Корнуэльский. Он получается очень вкусный и нежный. Обязательно приготовьте.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 150 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • мука, 250 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сметана, 1/2 стак.
  • яблоко, 4 штук
  • коричневый сахар, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Корнуэльский яблочный пирог
    Подготовим наши ингредиенты
  • Сахар растереть с мягким сливочным маслом. Туда же добавить ванильный сахар.
  • Яичные белки отделить от желтков. Желтки ввести в масляную смесь.
  • Следом добавить сметану, перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто, перемешать лопаткой.
  • Тесто выложить в форму (д-24см), разровнять. На тесто выложить нарезанные яблочные дольки, присыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при темпер. 180* до готовности. Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А можно не буду?. Я пользуюсь банальной шарлотткой, перевернутым французским пирогом, и когда-то знакомая канадская семья приглашала нашу семью в гости на "Эппл-пи". Я попробовала: "аппл-кекс"? "но, эппл-пи". Кексовое масляное тесто, даже не бисквит, тертое на крупной терке яблоко без кожуры и одно-два, так, для аромату, как изюм в кекс. А у вас точно яблоки так уложенные 1. пропекаются 2. не разваливаются?
    :n1:

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 21 марта

    не совсем поняла что вы не будете...
    смотрите , на фото все видно.

  • шиииикарные фото! Отличный рецепт :n68:

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 21 марта

    спасибки!

  • Спасибо! Пекла такой пирог, но только со сливой, очень всем понравился

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 20 марта

    да и со сливой наверное не менее вкусно :n9:

  • невообразимая красота! Думаю, что и вкуснота тоже ))) Спасибо огромное за рецепт!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 20 марта

    и вам спасибо за отзыв!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: