Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог
Пироги с яблоками - это всегда очень вкусно. Их можно готовить круглый год. Рецептов яблочного пирога существует огромное количество. Мы сегодня приготовим Корнуэльский. Он получается очень вкусный и нежный. Обязательно приготовьте.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сахар, 150 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • мука, 250 грамм
  • разрыхлитель, 10 грамм
  • сметана, 1/2 стак.
  • яблоко, 4 штук
  • коричневый сахар, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Корнуэльский яблочный пирог
    Подготовим наши ингредиенты
  • Сахар растереть с мягким сливочным маслом. Туда же добавить ванильный сахар.
  • Яичные белки отделить от желтков. Желтки ввести в масляную смесь.
  • Следом добавить сметану, перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто, перемешать лопаткой.
  • Тесто выложить в форму (д-24см), разровнять. На тесто выложить нарезанные яблочные дольки, присыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при темпер. 180* до готовности. Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • А можно не буду?. Я пользуюсь банальной шарлотткой, перевернутым французским пирогом, и когда-то знакомая канадская семья приглашала нашу семью в гости на "Эппл-пи". Я попробовала: "аппл-кекс"? "но, эппл-пи". Кексовое масляное тесто, даже не бисквит, тертое на крупной терке яблоко без кожуры и одно-два, так, для аромату, как изюм в кекс. А у вас точно яблоки так уложенные 1. пропекаются 2. не разваливаются?
    :n1:

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 21 марта

    не совсем поняла что вы не будете...
    смотрите , на фото все видно.

  • шиииикарные фото! Отличный рецепт :n68:

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 21 марта

    спасибки!

  • Спасибо! Пекла такой пирог, но только со сливой, очень всем понравился

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 20 марта

    да и со сливой наверное не менее вкусно :n9:

  • невообразимая красота! Думаю, что и вкуснота тоже ))) Спасибо огромное за рецепт!

  • Tamara Shepeleva - Автор рецепта 20 марта

    и вам спасибо за отзыв!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: