Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка, это не совсем ватрушка, а пирог. Ватрушкой этот пирог называют потому, что для начинки всегда берется творог. Королевская ватрушка – это закрытый пирог из песочной крошки с нежной начинкой из творога, перемешанного с яйцами и сахаром, которые образуют своеобразное суфле.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • Мука – 200 гр
    Сахар – 200 гр
    Сливочное масло – 100 гр
    Разрыхлитель – 10 гр
    Творог 9% – 500 гр
    Яйцо – 2 шт
    Изюм 50 гр
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Сгущенное молоко – 200 гр
    Сметана – 4 ст.л
    Шоколад – 80 гр
  • Королевская ватрушка с творогом
    Смешиваем муку, 90 грамм сахара, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и перетираем все в крошку руками или толкушкой.
  • Смешиваем творог, яйца, оставшийся сахар, промытый изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем треть масляно-мучной смеси. Разравниваем.
  • Выкладываем половину творожной начинки. Разравниваем. Чередуем - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
    Минут за 5 до окончания выпечки ватрушки, растапливаем шоколад.
  • Соединяем сметану со сгущенным молоком и хорошо перемешиваем.
  • Готовую ватрушку достаем из духовки, сразу же заливаем смесью сметаны со сгущенным молоком и сверху капаем шоколадом, затем зубочисткой можно нарисовать узоры.
  • Ватрушке даем остыть при комнатной температуре и только потом вынимаем из формы.
  • Если королевская ватрушка с творогом для вас не подходит, или готовить ее слишком сложно и долго, то можно быстро приготовить в духовке простейший домашний бисквит по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Как приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквита.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
Посмотрите новогодние рецепты