Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Корзинки с творогом и тыквой

Корзинки с творогом и тыквой
Сочная, полезная начинка и слоеное тесто создают вкусную и ароматную выпечку. Этот рецепт хороший пример того, как можно использовать тыкву в десертах и выпечке.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • тыква, 100 грамм
  • творог, 100 грамм
  • сахар, 70 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Корзинки с творогом и тыквой
    Размораживаем дрожжевое слоеное тесто, лучше всего это сделать, оставив тесто при комнатной температуре примерно на 1 час.
    Готовим начинку, натираем тыкву на терке.
  • Корзинки с творогом и тыквой
    Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
  • Корзинки с творогом и тыквой
    Кладем сахар и ванильный сахар.
  • Корзинки с творогом и тыквой
    Раскатываем тесто, кладем в форму для выпечки, в центр выкладываем начинку и соединяем края корзинки.
  • Корзинки с творогом и тыквой
    Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  • Корзинки с творогом и тыквой
    Тесто должно зарумяниться. Вынимаем из формы, даем остыть и подаем.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться