Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 1/2 стак.
  • желток, 3 штук
  • мука, 2 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • белок, 3 штук
  • сахар, 300 грамм
  • ванилин, по вкусу
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • джем, по вкусу

Способ приготовления

  • Для песочных корзиночек нам нужно сначала замесить тесто. Для этого масло (маргарин) взбиваем с сахаром до пышного состояния. Затем добавить яйца и соду и всё ещё раз хорошо взбить.
  • В полученную пышную массу вводим муку и быстро замешиваем тесто. Долго тесто месить не следует, иначе оно «затянется» и изделие будет жёстким. Готовому тесту нужно дать время отдохнуть и можно начинать с ним работать.
  • Заранее нужно подготовить формочки для выпечки песочных корзиночек. Екатерина использует стандартные формочки, которые сейчас можно свободно купить в любом хозяйственном магазине. Тесто делим на равные части и начинаем формовать корзиночки.
  • Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.
    Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.
  • Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень.
  • готовим заварной белковый крем. Перемешиваем белки с сахаром и лимонным соком и ставим на паравую баню и начинаем взбивать, взбиваем до крепких пиков сохраняющих форму, потом ставим емкость с кремом в миску с холодной водой и еще немного взбиваем, все крем готов!!!
  • А теперь нам остаётся только лишь оформить песочные корзиночки. Для этого, в каждую корзиночку на дно добавляем по 1-2 ст.л. джема.
  • Крем выкладываем в кулёк с нужной насадкой и формируем возвышенность из белкового крема.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Добрый день! В тесто идут яйца или только три желтка, указанные в ингредиентах?

  • Ольга Азарова - Автор рецепта 19 мая

    только желтки, а белки в крем)))

  • люблю корзиночки- спасибо)))

  • Ольга Азарова - Автор рецепта 16 мая

    и вам спасибо за внимание !!!!Это одно из любимых лакомств моей дочери!!!! :n17:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: