Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • сахар, 1/2 стак.
  • желток, 3 штук
  • мука, 2 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • белок, 3 штук
  • сахар, 300 грамм
  • ванилин, по вкусу
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • джем, по вкусу

Способ приготовления

  • Для песочных корзиночек нам нужно сначала замесить тесто. Для этого масло (маргарин) взбиваем с сахаром до пышного состояния. Затем добавить яйца и соду и всё ещё раз хорошо взбить.
  • В полученную пышную массу вводим муку и быстро замешиваем тесто. Долго тесто месить не следует, иначе оно «затянется» и изделие будет жёстким. Готовому тесту нужно дать время отдохнуть и можно начинать с ним работать.
  • Заранее нужно подготовить формочки для выпечки песочных корзиночек. Екатерина использует стандартные формочки, которые сейчас можно свободно купить в любом хозяйственном магазине. Тесто делим на равные части и начинаем формовать корзиночки.
  • Песочное тесто нужно плотно прижимать ко дну и стенкам формы, чтобы оно при выпечке не пузырилось. Формочки смазывать не нужно. Но если у вас при выпечке корзиночек тесто всё-же вздулось, ничего страшного, корзиночка заполнится джемом и кремом и этого видно не будет. Излишки теста при формовании убираем пальцами, чтобы края корзиночек были ровными.
    Печем корзиночки при t* 200-220 градусов до золотистого цвета на поверхности.
  • Извлекаем песочные корзиночки из форм и аккуратно выкладываем на противень.
  • готовим заварной белковый крем. Перемешиваем белки с сахаром и лимонным соком и ставим на паравую баню и начинаем взбивать, взбиваем до крепких пиков сохраняющих форму, потом ставим емкость с кремом в миску с холодной водой и еще немного взбиваем, все крем готов!!!
  • А теперь нам остаётся только лишь оформить песочные корзиночки. Для этого, в каждую корзиночку на дно добавляем по 1-2 ст.л. джема.
  • Крем выкладываем в кулёк с нужной насадкой и формируем возвышенность из белкового крема.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте