Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски
Быстрый и простой рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • курица, 400 грамм
  • сливочное масло, 150 грамм
  • укроп, 15 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • яйцо, 2 штук
  • молоко, по вкусу
  • мука, по вкусу
  • панировочные сухари, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для котлет по-киевски. Петрушку можно заменить укропом, но ни в коем случае не кинзой.

    Как быстро и легко приготовить котлеты по-киевски во фритюре:

    Начнем приготовление с начинки. Зелень нарезаем, но не очень мелко, чтобы зелень не пустила сок.

    Соединяем зелень с маслом и перемешиваем (никакие специи добавлять не нужно!).

    По классике данное блюдо готовится из куриного филе с костью крыла, но я буду готовить куриные котлеты из бедрышек.

    Срезаем шкуру и подрезаем филе, оставив косточку от голени прикрепленной к мясу.

    Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.

    Солим и перчим куриное филе, выкладываем начинку.

    Заворачиваем начинку в филе с помощью ножа.

    Таким же образом можно сделать котлету по-киевски но без кости.

    Отправляем котлеты в холодильник, чтобы масло затвердело.

    Делаем льезон - яйца взбиваем с молоком.

    Слегка обваливаем куриные котлеты в муке, затем отправляем в миску со взбитыми яйцами (льезон). Обваливаем в панировочных сухарях.

    Для приготовления котлет по-киевски делается двойная панировка, поэтому снова обмакиваем котлеты в льезон и обваливаем в сухарях.

    Разогреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем куриные котлеты по-киевски во фритюре с обеих сторон в течение 9 минут.

    Выкладываем готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Приятного аппетита!
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: