Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины


Говяжьи котлеты с хрустящей корочкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
корень имбиря 1 см
чеснок 4 зубчика
острый перец 2-3 шт.
куркума 1 щепотка
говядина 700 г
соль 2 ч. л.
вода 120 мл
растительное масло 2 ст. л.
лук (маленький) 1 шт.
черный перец 2 ч. л.
яйца 2 шт.
хлеб 4 ломтика

Способ приготовления

1. Картофель отварите до готовности, тщательно слейте воду и растолките картофель. Отставьте.

2. Хлеб превратите в крошки с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

3. В сотейник сложите нарезанное мясо, измельченный имбирь и чеснок, мелко нарезанный перец, куркуму и соль по вкусу. Влейте воду и хорошо перемешайте. Поместите на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите температуру и готовьте, пока мясо не станет мягким и не впитает всю воду. Снимите с огня и слегка охладите. С помощью кухонного комбайна или мясорубки превратите в фарш.

4. В большой сковороде разогрейте масло и потушите измельченный лук до прозрачности. Добавьте картофель, фарш и черный перец. Перемешайте и снимите с огня. Охладите.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Скатывайте из фарша шарики, окунайте их во взбитые яйца и обваливайте в хлебных крошках. Выкладывайте на смазанный маслом противень. Выпекайте около 15-20 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Что за рецепт?Из вареного мяса котлеты?Варить пока мясо не впитает всю воду?Для чего?Чтобы котлеты были как мочало?А для вкуса вареных котлет замечательный набор специй.Эти же специи,но в фарш сырой-идеально!!!

  • Интересный рецепт. Надо попробовать...

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!