Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки
Привет, друзья!
Сегодня я приготовила для вас вкусные котлеты из диетического мяса индейки. Котлеты будут с морковкой, что позволит им остаться нежными и сочными.

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • петрушка, по вкусу
  • морковь, 1 штук
  • крахмал, 1 ст. л.
  • вино, 60 мл
  • оливковое масло, 60 мл
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • панировочные сухари, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • - В миску кладём пол кило фарша индейки, одно яйцо, зубчик чеснока, мелко измельчённый репчатый лук, соль и чёрный молотый перец, петрушку , одну большую морковку, натёртую на крупной тёрке.
    -Добавляем 60 мл белого вина и столько же оливкового масла, вино можно не добавлять.
    - Добавляем одну столовую ложку любого крахмала , тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    - Кладём панировочные сухари , перемешиваем и оставляем фарш для котлет в холодильнике на часик - другой. Затем формируем небольшие котлеты из фарша индейки.
    - Обваливаем котлеты в муке и поджариваем на горячем подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
    - Перекладываем котлеты в противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
    - Котлеты из индейки готовы, они получились пышными и нежными .
    Приятного вам аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты