Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков
Этот рецепт понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом или соусом «Бешамель».
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • чеснок, по вкусу
  • сыр, 50 грамм
  • зеленушки, по вкусу
  • мука, 5 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Очистить и натереть кабачки на крупной терке. Можно добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке но, вариант без картофеля обладает более нежной консистенцией и, конечно же, полезнее. Выжать из кабачков лишнюю жидкость и немного посолить.
    Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик.
    Перемешать натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавить соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавить еще муки.
    Выкладывать кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой .
    Жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки.

    Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!

    P.S. Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза, отварной рис и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет.
    Эксперементируйте и каждый раз удивляйте новым блюдом своих любимых.
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • я в тесто всегда добавляю натертый на мелкой терке лук и иногда во внутрь добавляю маленькую котлетку. На сковородку мастерфрая для первой партии наливаю ложку растительного масла. Выкладываю ложкой тесто и сверху на него в 2 раза меньше по площади котлету и еще одну ложку теста, когда верхний и нижний слои схватываются переворачиваю, подрумяниваю с другой стороны

  • Nellya - Автор рецепта 15 ноября 2016

    Так Вам надо выставить свои котлетки для всех читателей! Уверена, в успехе блюда!!! Ваш вариант буду попробовать. Спасибо! :angel:

  • :n63: :n63: :n63:

  • Спасибо , рецепт очень понравился ,правда у меня котлетки не такие пышные получились но вкусные .

  • cпасибо за рецепт

  • спасибо

  • Большое спасибо!

  • спасибо за рецепт, для меня актуально

  • Какой вес кабачков?

  • Nellya - Автор рецепта 2 ноября 2016

    Средний, у меня в натертом виде была порционная мисочка из одного кабачка. Я думаю, плюс - минус разницы не сыграет. Смотрите, на Ваш вкус. :angel:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: