Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Идеальный рецепт с VIČI
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек
Когда Умный Краб порекомендовал мне приготовить из крабовых палочек котлеты - я удивилась, разве такое бывает? Оказывается, не только бывает, но это еще и очень вкусно!

В рецепте рекомендуется перекручивать крабовые палочки в мясорубке или измельчать блендером. Я потерла их на крупной терке, пока они были еще подмороженные. И все получилось! Котлеты отлично держали форму, а при жарке на кухне стоял такой запах, что вкусовые рецепторы трепетали в предвкушении.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки, 200 грамм
  • сыр, 150 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • пшеничная мука, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • перец, 2 щепот.

Способ приготовления

  • Котлеты из крабовых палочек
    Мука, два яйца, сыр самый простой твердый, немного чеснока и крабовые палочки - из этого будем делать котлеты.
  • Трем крабовые палочки на крупной терке, натираем на ней же сыр.
  • Смешиваем сыр, палочки, добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок, сырые яйца, перемешиваем.
  • Всыпаем муку, перчим, перемешиваем (дополнительно я не солила, так как сыр и крабовые палочки уже соленые).
  • Массу делим на 6-8 частей ножом - надеюсь, насечки хорошо видны.
  • Из каждой части удобно формировать котлету.
  • Жарим котлеты в сковороде с подсолнечным маслом разогретым с двух сторон - я жарила где-то по 5 минут с каждой стороны. Переворачиваются котлеты хорошо, не теряют форму.
  • Решив поучаствовать в конкурсе с крабовыми палочками Vici, узнала много нового от Умного Краба! Такие котлеты буду готовить - они вкусные, очень похожи на рыбные. Чеснок придает замечательный вкус, с пылу с жару котлеты особенно хороши - когда сыр еще горячий.

    Спасибо!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • С удовольствием читаю и использую некоторые рецепты. Раньше,когда был жив муж,и дети ещё не разлетелись по своим семьям,я с удовольствием готовила,но сама никогда ничего не придумывала:бабаушка оставила мне кучу книг по кулинарии, ими и пользовалась:на семейном совете одобряли найденный мной рецепт и я готовила,иногда заменяла тот или иной ингредиент,если нужного не было,но всегда было вкусно.Сейчас семья-одна я,да изредка дети,для них я беру рецепты с Вашего сайта,очень он хорош,всегда есть что подсмотреть. Сама я не запоминаю-что добавила или заменила,но мсоветы очень актуальны,а вот сама я не придумываю и не запоминаю-зачем,если есть Ваш сайт?

  • Очень аппетитно!!! Завтра же сделаю) Спасибо за рецепт)

  • Мирра - Автор рецепта 21 апреля

    спасибо, Ирина!

  • Подозреваю, что после конкурса еще долго буду покупать палочки и поглядывать в этот раздел сайта. Видно, что вкусно!

  • Мирра - Автор рецепта 20 апреля

    спасибо, Елена!

  • Ммм, очень вкусно выглядит! )))

  • Мирра - Автор рецепта 20 апреля

    спасибо, Ольга! Я тут новичок, пока еще учусь)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: