Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек
Когда Умный Краб порекомендовал мне приготовить из крабовых палочек котлеты - я удивилась, разве такое бывает? Оказывается, не только бывает, но это еще и очень вкусно!

В рецепте рекомендуется перекручивать крабовые палочки в мясорубке или измельчать блендером. Я потерла их на крупной терке, пока они были еще подмороженные. И все получилось! Котлеты отлично держали форму, а при жарке на кухне стоял такой запах, что вкусовые рецепторы трепетали в предвкушении.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки, 200 грамм
  • сыр, 150 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • пшеничная мука, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • перец, 2 щепот.

Способ приготовления

  • Котлеты из крабовых палочек
    Мука, два яйца, сыр самый простой твердый, немного чеснока и крабовые палочки - из этого будем делать котлеты.
  • Котлеты из крабовых палочек
    Трем крабовые палочки на крупной терке, натираем на ней же сыр.
  • Котлеты из крабовых палочек
    Смешиваем сыр, палочки, добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок, сырые яйца, перемешиваем.
  • Котлеты из крабовых палочек
    Всыпаем муку, перчим, перемешиваем (дополнительно я не солила, так как сыр и крабовые палочки уже соленые).
  • Котлеты из крабовых палочек
    Массу делим на 6-8 частей ножом - надеюсь, насечки хорошо видны.
  • Котлеты из крабовых палочек
    Из каждой части удобно формировать котлету.
  • Котлеты из крабовых палочек
    Жарим котлеты в сковороде с подсолнечным маслом разогретым с двух сторон - я жарила где-то по 5 минут с каждой стороны. Переворачиваются котлеты хорошо, не теряют форму.
  • Котлеты из крабовых палочек
    Решив поучаствовать в конкурсе с крабовыми палочками Vici, узнала много нового от Умного Краба! Такие котлеты буду готовить - они вкусные, очень похожи на рыбные. Чеснок придает замечательный вкус, с пылу с жару котлеты особенно хороши - когда сыр еще горячий.

    Спасибо!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • С удовольствием читаю и использую некоторые рецепты. Раньше,когда был жив муж,и дети ещё не разлетелись по своим семьям,я с удовольствием готовила,но сама никогда ничего не придумывала:бабаушка оставила мне кучу книг по кулинарии, ими и пользовалась:на семейном совете одобряли найденный мной рецепт и я готовила,иногда заменяла тот или иной ингредиент,если нужного не было,но всегда было вкусно.Сейчас семья-одна я,да изредка дети,для них я беру рецепты с Вашего сайта,очень он хорош,всегда есть что подсмотреть. Сама я не запоминаю-что добавила или заменила,но мсоветы очень актуальны,а вот сама я не придумываю и не запоминаю-зачем,если есть Ваш сайт?

  • Очень аппетитно!!! Завтра же сделаю) Спасибо за рецепт)

  • Мирра, Автор рецепта 21 апреля

    спасибо, Ирина!

  • Подозреваю, что после конкурса еще долго буду покупать палочки и поглядывать в этот раздел сайта. Видно, что вкусно!

  • Мирра, Автор рецепта 20 апреля

    спасибо, Елена!

  • Ммм, очень вкусно выглядит! )))

  • Мирра, Автор рецепта 20 апреля

    спасибо, Ольга! Я тут новичок, пока еще учусь)

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться