Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Котлеты из рубленного мяса



Котлеты из рубленного мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса (свинина, курица)200 г сала (по желанию)3 яйца3 ст. ложки крахмала3 ст. ложки майонеза2 головки лука2 зубка чеснокарастительное маслоспеции для мяса или птицысоль
Как приготовить котлеты из рубленного мяса?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо измельчаем мелкими кубиками. Мясо лучше резать, когда оно еще не совсем разморозилось. Для того, чтобы котлеты получились сочнее можно добавить сало, его также мелко измельчаем. Сало добавлять не обязательно.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.

В мясо добавляем мелко измельченный лук и чеснок, яйца, крахмал, майонез, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы оно замариновалось. Я обычно подготавливаю котлетную массу с вечера, очень удобно и мясо хорошо замаринуется.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, столовой ложкой аккуратно выкладываем котлетную массу. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочке. Кому нравится кунжут, посыпьте им котлеты сверху.

Кому по вкусу хрустящие котлеты, они готовы. Кто любит, чтобы котлеты были мягкие, закройте сковороду крышкой на 5-10 минут или переложите котлеты в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и протушите их минут 10.

Котлетки получаются на славу, ну просто вкуснятина.Котлеты рубленные можно подавать всегда свежими, так как приготовленный фарш можно хранить в холодильнике 1-2 дня и жарить их перед самой подачей на стол.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте