Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов
Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты

  • консервированная рыба, 1 бан.
  • рис, 1 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • картофель, 2 штук
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Котлеты из рыбных консервов
    рыбные консервы 1 банка (любые, лучше с добавлением масла)
    рис отварной 1 стакан, яйцо 1 шт.
    картофель 2 шт (средний)
    лук репчатый 1 шт
    панировочные сухари
    растительное масло
    зелень
    соль, перец


    Приготовление

    Рыбные консервы выложить в миску вместе с заливкой, размять вилкой до однородной массы.

    Рис отварить до готовности. Картофель отварить, чуть не доварив, охладить и натереть на крупной терке.

    Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Зелень порубить.

    Все соединить консервы, рис, яйцо, лук, картофель, зелень, добавить соль и перец. Массу тщательно перемешать руками.

    Сформировать обыкновенные по форме котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

    Поджарить полученные котлетки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потомить еще 5-7 минут.

    Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт , сегодня сделаю в первый раз ! :scratch: :smile:

  • делала из скумбрии,нам понравились котлетки....спасибо за рецепт

  • Елена, Автор рецепта 17 февраля

    Пожалуйста

  • Я бы сделала или только с рисом, или только с картофелем. Попробую. Интересно.

  • Подписалась на ваш сайт, буду заглядывать. Спасибо!

  • Интересный рецепт, попробую. Спасибо

  • людмила
    Спасибо за такой бюджетный рецепт, обязательно попробую приготовить.

  • Девочки, такой рецепт знаю давно. Можно вместо риса и картофеля булку замочить в теплом молоке или даже в воде. 1 яйцо на банку консервы добавляю. Если жидковатый фарш получится, просто ложкой выкладываю на разогретую сковороду и подправляю форму. Консервы для этого подойдут не все (только те, что натуральные или с добавлением масла).

  • Если одну только булку , то это будут просто жареные консервы --неинтересно , а здесь рецепт рыбных котлет .Спасибо автору .. :n11:

  • Я восхищаюсь вашим сайтом,получаю удовольствие, когда захожу на ваш сайт!

  • отличный рецепт

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться