Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Котлеты по киевски



Котлеты по киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт. куриного филе150 г сливочного масла2 зубка чеснока2 яйцамука100 г твердого сыра (по желанию)белые хлебные крошки или панировочные сухаризелень (укроп, петрушка…)черный молотый перецрастительное маслосоль
Как приготовить котлеты по киевски?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем, обсушиваем, надрезаем маленькое филе, отворачиваем его. Филе немного отбиваем. Не забудьте сверху положить пищевую пленку, чтобы оно не расквасилось. Солим и перчим по вкусу.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.
К сливочному маслу добавляем чеснок, укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу и хорошо ложкой разминаем. Сливочное масло должно быть размягченным.

Берем сливочное масло с зеленью, (1-2 ст.ложки в зависимости от размера филе) кладем на отбитое филе и плотно заворачиваем его, чтобы не было дырочек. Если дырочки все-таки есть, можно их заткнуть кусочком мясо. Обваливаем котлеты в муке.

Чтобы котлеты было удобнее панировать и масло не вытекало, положите на 15-20 минут их в морозильную камеру.
Пока котлеты подмораживаются, взбиваем яйца и натираем на мелкой терке батон, только мякоть. Лучше его брать подсушенный. Вместо батона можно использовать панировочные сухари. В панировку можно добавить по желанию твердый сыр, натертый на мелкой терке и хорошо перемешать.
Как только котлеты подморозились, разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. Масла не жалейте, котлеты жарятся лучше, когда масла на сковороде много.
Вынимаем котлеты из холодильника и быстренько обмакиваем их в яйце, затем обваливаем в муке, опять в яйце и затем обваливаем в хлебной крошку или в панировочных сухарях
Жарим котлеты по-киевски минут 20 со всех сторон на медленном огне до золотистой корочке.

Что котлеты очень вкусные, знают многие, но почти все пробовали их не дома, а в общепите. Котлетки, приготовленные дома намного вкуснее и вы в этом можете убедиться, если приготовите их сами.

Подаем их с любым гарниром, очень вкусно с картошечкой пюре.
Готовьте и вам точно понравится. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: