Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Котлеты по киевски



Котлеты по киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт. куриного филе150 г сливочного масла2 зубка чеснока2 яйцамука100 г твердого сыра (по желанию)белые хлебные крошки или панировочные сухаризелень (укроп, петрушка…)черный молотый перецрастительное маслосоль
Как приготовить котлеты по киевски?ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем, обсушиваем, надрезаем маленькое филе, отворачиваем его. Филе немного отбиваем. Не забудьте сверху положить пищевую пленку, чтобы оно не расквасилось. Солим и перчим по вкусу.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Укроп и петрушку промываем и мелко измельчаем.
К сливочному маслу добавляем чеснок, укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу и хорошо ложкой разминаем. Сливочное масло должно быть размягченным.

Берем сливочное масло с зеленью, (1-2 ст.ложки в зависимости от размера филе) кладем на отбитое филе и плотно заворачиваем его, чтобы не было дырочек. Если дырочки все-таки есть, можно их заткнуть кусочком мясо. Обваливаем котлеты в муке.

Чтобы котлеты было удобнее панировать и масло не вытекало, положите на 15-20 минут их в морозильную камеру.
Пока котлеты подмораживаются, взбиваем яйца и натираем на мелкой терке батон, только мякоть. Лучше его брать подсушенный. Вместо батона можно использовать панировочные сухари. В панировку можно добавить по желанию твердый сыр, натертый на мелкой терке и хорошо перемешать.
Как только котлеты подморозились, разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло. Масла не жалейте, котлеты жарятся лучше, когда масла на сковороде много.
Вынимаем котлеты из холодильника и быстренько обмакиваем их в яйце, затем обваливаем в муке, опять в яйце и затем обваливаем в хлебной крошку или в панировочных сухарях
Жарим котлеты по-киевски минут 20 со всех сторон на медленном огне до золотистой корочке.

Что котлеты очень вкусные, знают многие, но почти все пробовали их не дома, а в общепите. Котлетки, приготовленные дома намного вкуснее и вы в этом можете убедиться, если приготовите их сами.

Подаем их с любым гарниром, очень вкусно с картошечкой пюре.
Готовьте и вам точно понравится. Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты