Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Это очень вкусные и интересные котлеты!

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, по вкусу
  • белый хлеб, 3-4 кусочк.
  • сыр, 100 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • майонез, 100 грамм
  • сода, щепот.
  • мука, 0,5 стак.

Способ приготовления

  • фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
    лук репчатый: 1 шт.
    белый хлеб, замоченный в молоке
    соль, перец
    яйца 2 шт.
    чеснок по вкусу

    Для начинки:
    сыр твердый: 100 г.
    яйца вареные: 2 шт.
    сливочное масло: 100 г.

    Для кляра:
    яйца: 2 шт.
    майонез: 100 г.
    сода (на кончике ножа)
    мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В фарш добавить измельченный лук, яйца, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
    Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету.
  • Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 51
  • Интересно. попробую обязательно.

  • очень интересный рецепт..спасибо

  • я в восторе

  • Интересный рецепт.Обязательно попробую.Спасибо.

  • Здравствуйте.Лук я перемолола с мясом.В кляр я дала яйца,муку,соль и немножко молока.(лень было посмотреть рецепт,за майонез я забыла)Получилось очень вкусно.Спасибо.

  • :n65: :n65: :n65:
    Спасибо !!!

  • да, жирноватые получатся котлетки: кляр, сливочное масло и жир на сковороде...
    Но за идею автору спасибо, попробую такие "зразики" в духовке приготовить и без кляра.
    Посмотрим, что получится

  • Думаю,что лук будет сырым.

  • Лук можно и на тёрке потереть. Кстати и котлетки от этого будут душистее...да ещё и чесночку на мелкой тёрочке...

  • Лук успевает прожариваться в котлетах. Всегда его добавляю - именно нарезанный. А так же успевают прожариваться натертая морковь, и нашинкованная капуста. Так что не бойтесь! Экспериментируйте!

  • Здравствуйте, скажите, а в духовке по такому рецепту можно приготовить такие котлетки?

  • Спасибо большое за Ваши вкусные рецепты

  • Намучилась я с этим кляром. В итоге просто обваляла в муке, тоже очень вкусно получилось))))))

  • и правильно сделали! Быстрее и проще, тогда и удовольствие получите! А то после мучений и кусок в рот не идет )))

  • А что не получилось, Женя? Какие возникли проблемы?

  • Я делала из курицы, и котлетки получились очень нежные, даже жидковатые, поэтому в кляре обвалять плохо получилось-разваливаются, ни рукой , ни ложкой, никак не получалось их там утопить)))) В итоге сделала без кляра,остальное все по рецепту, получилось ну очень вкусно-пышные, нежные, сочные. Уже несколько раз делала, сметают только так.

  • А заглавное фото от какого рецепта? По-моему, нечто иное. А котлетки вкуснючие, я такие делала, но к сожалению без кляра, теперь попробую по Вашему рецепту :n63: :n65:

  • спасибо за все рецепты

  • Елена - Автор рецепта 7 февраля

    Пожалуйста

  • Вкусняшка!!! :n18:

  • обязательно попробую приготовить , большое спасибо

  • Наверно очень вкусно! Обязательно приготовлю и отпишусь.

  • Спасибо Вам обязательно приготовлю. :n18:

  • Елена - Автор рецепта 2 февраля

    Пожалуйста :n17: :n17: :n17:

  • Спасибо за хорошие рецепты.

  • Интересно , спасибо ,радо сделать !..,,,, :smile:

  • Очень примитивный рецепт,даже банальный,но очень вкусный,в обычные котлеты добавить начинку,и готово! :n10:

  • Спасмбо за рецепт ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ РЕЦЕПТ

  • Приготовила. Спасибо. Необыкновенно вкусные котлеты! Муж слопал аж 3 штуки

  • Ольга Никитина!! Всех Вам жизненных благ! Спасибо за внимание ко мне и терпение за мое длительное иолчание! Спасибо за хорошие рецепты.

  • Великолепный рецепт. Завтра же приготовлю,но вместо сливочного масла положу дробленый лед. Результат тот же(сочность) а калорий минимум.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 24 января

    согласна с вами!

  • Да должно быть очень вкусно,спасибо, обязательно приготовлю.

  • Да вкусно,но очень дорого,учитывая как скромно сейчас люди живут,да и калорий много

  • А что за вопросики стоят перед некоторыми ингредиентами?

  • :n65:

  • Спасибо за рецепт! Думаю, очень вкусные должны получиться, нежные и с сюрпризом в виде начинки!!! :n1:

  • ИНТЕРЕСНО. НАДО ПОПРОБОВАТЬ

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: