Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Это очень вкусные и интересные котлеты!

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, по вкусу
  • белый хлеб, 3-4 кусочк.
  • сыр, 100 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • майонез, 100 грамм
  • сода, щепот.
  • мука, 0,5 стак.

Способ приготовления

  • фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
    лук репчатый: 1 шт.
    белый хлеб, замоченный в молоке
    соль, перец
    яйца 2 шт.
    чеснок по вкусу

    Для начинки:
    сыр твердый: 100 г.
    яйца вареные: 2 шт.
    сливочное масло: 100 г.

    Для кляра:
    яйца: 2 шт.
    майонез: 100 г.
    сода (на кончике ножа)
    мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В фарш добавить измельченный лук, яйца, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
    Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету.
  • Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 18
Посмотрите новогодние рецепты