Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Это очень вкусные и интересные котлеты!

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, по вкусу
  • белый хлеб, 3-4 кусочк.
  • сыр, 100 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • майонез, 100 грамм
  • сода, щепот.
  • мука, 0,5 стак.

Способ приготовления

  • Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
    фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
    лук репчатый: 1 шт.
    белый хлеб, замоченный в молоке
    соль, перец
    яйца 2 шт.
    чеснок по вкусу

    Для начинки:
    сыр твердый: 100 г.
    яйца вареные: 2 шт.
    сливочное масло: 100 г.

    Для кляра:
    яйца: 2 шт.
    майонез: 100 г.
    сода (на кончике ножа)
    мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В фарш добавить измельченный лук, яйца, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
    Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
  • Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
    Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету.
  • Котлеты "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
    Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 57     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо! Сделала, действительно, типа зраз в кляре. Только масло убрала из начинки. Никчему, на мой взгляд. А вместо хлеба предлагаю класть в фарш отруби или Геркулес-экстру. В обычные котлеты я добавляю только их. :v: :v: :v:

  • Попробовала домашним понравилось(типа зразов)

  • Спасибо, хочу попробовать))))

  • Спасибо большое за рецепт. На этой неделе можно себя побаловать и калорийными котлетками.

  • Все очень аппетитно!!!

  • Что-то новенькое, должно быть очень вкусно.Спасибо за рецепт.

  • Интересно. попробую обязательно.

  • очень интересный рецепт..спасибо

  • я в восторе

  • Интересный рецепт.Обязательно попробую.Спасибо.

  • Здравствуйте.Лук я перемолола с мясом.В кляр я дала яйца,муку,соль и немножко молока.(лень было посмотреть рецепт,за майонез я забыла)Получилось очень вкусно.Спасибо.

  • :n65: :n65: :n65:
    Спасибо !!!

  • да, жирноватые получатся котлетки: кляр, сливочное масло и жир на сковороде...
    Но за идею автору спасибо, попробую такие "зразики" в духовке приготовить и без кляра.
    Посмотрим, что получится

  • Думаю,что лук будет сырым.

  • Лук можно и на тёрке потереть. Кстати и котлетки от этого будут душистее...да ещё и чесночку на мелкой тёрочке...

  • Лук успевает прожариваться в котлетах. Всегда его добавляю - именно нарезанный. А так же успевают прожариваться натертая морковь, и нашинкованная капуста. Так что не бойтесь! Экспериментируйте!

  • Здравствуйте, скажите, а в духовке по такому рецепту можно приготовить такие котлетки?

  • Спасибо большое за Ваши вкусные рецепты

  • Намучилась я с этим кляром. В итоге просто обваляла в муке, тоже очень вкусно получилось))))))

  • и правильно сделали! Быстрее и проще, тогда и удовольствие получите! А то после мучений и кусок в рот не идет )))

  • А что не получилось, Женя? Какие возникли проблемы?

  • Я делала из курицы, и котлетки получились очень нежные, даже жидковатые, поэтому в кляре обвалять плохо получилось-разваливаются, ни рукой , ни ложкой, никак не получалось их там утопить)))) В итоге сделала без кляра,остальное все по рецепту, получилось ну очень вкусно-пышные, нежные, сочные. Уже несколько раз делала, сметают только так.

  • А заглавное фото от какого рецепта? По-моему, нечто иное. А котлетки вкуснючие, я такие делала, но к сожалению без кляра, теперь попробую по Вашему рецепту :n63: :n65:

  • спасибо за все рецепты

  • Елена - Автор рецепта 7 февраля

    Пожалуйста

  • Вкусняшка!!! :n18:

  • обязательно попробую приготовить , большое спасибо

  • Наверно очень вкусно! Обязательно приготовлю и отпишусь.

  • Спасибо Вам обязательно приготовлю. :n18:

  • Елена - Автор рецепта 2 февраля

    Пожалуйста :n17: :n17: :n17:

  • Спасибо за хорошие рецепты.

  • Интересно , спасибо ,радо сделать !..,,,, :smile:

  • Очень примитивный рецепт,даже банальный,но очень вкусный,в обычные котлеты добавить начинку,и готово! :n10:

  • Спасмбо за рецепт ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ РЕЦЕПТ

  • Приготовила. Спасибо. Необыкновенно вкусные котлеты! Муж слопал аж 3 штуки

  • Ольга Никитина!! Всех Вам жизненных благ! Спасибо за внимание ко мне и терпение за мое длительное иолчание! Спасибо за хорошие рецепты.

  • Великолепный рецепт. Завтра же приготовлю,но вместо сливочного масла положу дробленый лед. Результат тот же(сочность) а калорий минимум.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 24 января

    согласна с вами!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: