Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!

Ингредиенты

  • индейка, 500-700 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • булочка, 1 штук
  • яйцо, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • сыр, 100-150 грамм
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • зелень, по вкусу
  • сметана, 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • Котлеты "Птичье молоко"
    Делаем фарш: филе индейки или курицы+1 луковица+2-3 зубчика чеснока+булка+1 яйцо+соль,перец.
  • Котлеты "Птичье молоко"
    Для начинки:
    Сыр натереть на мелкой терке+2 вареных яйца натереть на мелкой терке+петрушку и укроп мелко нарезать+2 ст ложки мягкого сливочного масла+приправа смесь перцев по вкусу
  • Котлеты "Птичье молоко"
    Для кляра:
    2 яйца+3-4 ст ложки сметаны или майонеза+1/2 ч л разрыхлителя+соль+мука (тесто должно получиться как на оладушки).
  • Котлеты "Птичье молоко"
    Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
    Котлетки получаются с хрустящей корочкой
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте