Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Котлеты *Птичье молоко*

Котлеты *Птичье молоко*
Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Съедаются так же быстро, как и готовятся.

Ингредиенты

  • фарш, 700 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • булочка, 1 штук
  • яйцо, 5 штук
  • сыр, 150 грамм
  • петрушка, по вкусу
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • майонез, 4 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • Котлеты *Птичье молоко*
    Для фарша
    -500-700 г филе индейки или курицы,
    -1 луковица ,
    -2-3 зубчика чеснока,
    -булка ,
    -1 яйцо,
    -соль,перец.
    Для начинки:
    -100-150 г сыра натереть на мелкой терке,
    -2 вареных яйца натереть на мелкой терке,
    -петрушку и укроп мелко нарезать,
    -2 ст ложки мягкого сливочного масла,
    -приправа ,смесь перцев по вкусу.
    Для кляра:
    -2 яйца,
    -3-4 ст ложки сметаны или майонеза,
    -соль ,
    -мука (тесто должно получиться как на оладушки).

    Из фарша делаем лепешечку,
    кладем начинку, формируем котлетку,
    обмакиваем в кляр и
    жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
    Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте