Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Котлеты со свеклой "Улет"

Котлеты со свеклой "Улет"
Во время жарки эти котлеты пропитывают дом таким прекрасным ароматом, что члены семьи начинают активно подтягиваться к кухне. Необычный цвет котлет удивляет, но только до того момента, как попробуешь первый кусочек. Потом забываешь про все и просто наслаждаешься блюдом. Думаю, что и при встрече Нового года - года Красного петуха эти котлетки тоже найдут свое место на праздничном столе.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • свекла, 1 штук
  • растительное масло, 40 мл
  • соль, по вкусу
  • яйцо, 1 штук
  • картофель, 1 штук

Способ приготовления

  • Картофель отварила, свеклу запекла в духовке (можно отварить). Перекрутила в мясорубке лук, чеснок, картофель и свеклу, смешала с куриным фаршем, добавила яйцо и все перемешала. Посолила и поперчила. Фарш получился необычного ярко-малинового цвета.
  • Налила в мисочку теплой воды и поставила рядом с плитой. Прежде чем лепить очередную котлетку, смачивала руки в теплой воде, затем брала ложкой нужное количество фарша и быстро формировала руками котлетку. Руки практически чистыми оставались и котлетки легко формировались.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 23
  • Спасибо за рецепт,заинтриговали.Надо приготовить!

  • Должно быть вкусно :n1:

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 8 февраля

    Действительно вкусно, ну а цвет котлет во многом от сорта свеклы зависит.

  • Экономный рецепт, мяса всего 500 гр,, а объем наверное получится как из килограмма. Даже, пожалуй, попробую сделать 3 варианта -отдельно со свеклой, отдельно с морковью, отдельно например со шпинатом, даже красивее будет при подаче на стол.

  • Вкусно!!!

  • надо попробовать приготовить такие котлетки

  • Рецепт необычный, нравится, что добавлены овощи. Обычно добавляю кабачки или тыкву, но теперь обязательно попробую со свеклой. Спасибо за рецепт!!!

  • Спасибо за необычные котлетки! А что если котлетки обваливать в панировочных сухарях (я делаю панировку из сухарей и смешиваю с приправой из карри ) и тогда не надо яйцо. По моему , должно быть не плохо. Обязательно приготовлю.

  • А какой фарш? Куриный, свиной, говяжий или рыбный. Попробую сделать с хека фарш и приготовить котлеты или запеканку и вместо картофеля я положу отварную репу. Надеюсь получится вкусно...

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 10 ноября 2016

    У меня был куриный фарш, но и свиной был бы неплох. Очень интересно будет узнать ваш результат.

  • Интересный рецепт, надо попробовать.

  • Леночка! Огромное спасибо!!! Действительно УЛЁТ. Но чеснок лучше в давилку. В мясорубке плохо крутится. Ещё раз СПАСИБО! :smile:

  • В электрической хорошо крутится)

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 8 ноября 2016

    Спасибо, Элеонора! Мне приятно знать, что рецепт понравился.

  • обязательно попробую.спасибо за интересный рецепт,

  • обязательно попробую.спасибо за интересный рецепт,

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 6 ноября 2016

    Спасибо всем за интерес. Приятно делиться своими находками с единомышленниками.

  • ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО. БЛАГОДАРЮ ЗА ИДЕЮ.

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 6 ноября 2016

    Спасибо, Екатерина!

  • спасибо-вкусно

  • рецепты у вас очень вкусные я уже несколько приготовила спасибо большое

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 5 ноября 2016

    Спасибо, Екатерина!

  • Здравствуйте,Елена . рецепт очень понравился. Как Вы думаете, на пару их можно приготовить? это же будет прекрасное полезное диетическое блюдо. Я так поняла,что ни в муке,ни с сухарях котлетки панировать не надо....

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: