Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты со свеклой "Улет"

Котлеты со свеклой "Улет"
Во время жарки эти котлеты пропитывают дом таким прекрасным ароматом, что члены семьи начинают активно подтягиваться к кухне. Необычный цвет котлет удивляет, но только до того момента, как попробуешь первый кусочек. Потом забываешь про все и просто наслаждаешься блюдом. Думаю, что и при встрече Нового года - года Красного петуха эти котлетки тоже найдут свое место на праздничном столе.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • свекла, 1 штук
  • растительное масло, 40 мл
  • соль, по вкусу
  • яйцо, 1 штук
  • картофель, 1 штук

Способ приготовления

  • Котлеты со свеклой "Улет"
    Картофель отварила, свеклу запекла в духовке (можно отварить). Перекрутила в мясорубке лук, чеснок, картофель и свеклу, смешала с куриным фаршем, добавила яйцо и все перемешала. Посолила и поперчила. Фарш получился необычного ярко-малинового цвета.
  • Котлеты со свеклой "Улет"
    Налила в мисочку теплой воды и поставила рядом с плитой. Прежде чем лепить очередную котлетку, смачивала руки в теплой воде, затем брала ложкой нужное количество фарша и быстро формировала руками котлетку. Руки практически чистыми оставались и котлетки легко формировались.
  • Котлеты со свеклой "Улет"
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 26     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться