Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Котлеты со свеклой "Улет"

Котлеты со свеклой "Улет"
Во время жарки эти котлеты пропитывают дом таким прекрасным ароматом, что члены семьи начинают активно подтягиваться к кухне. Необычный цвет котлет удивляет, но только до того момента, как попробуешь первый кусочек. Потом забываешь про все и просто наслаждаешься блюдом. Думаю, что и при встрече Нового года - года Красного петуха эти котлетки тоже найдут свое место на праздничном столе.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 2 зубч.
  • свекла, 1 штук
  • растительное масло, 40 мл
  • соль, по вкусу
  • яйцо, 1 штук
  • картофель, 1 штук

Способ приготовления

  • Котлеты со свеклой "Улет"
    Картофель отварила, свеклу запекла в духовке (можно отварить). Перекрутила в мясорубке лук, чеснок, картофель и свеклу, смешала с куриным фаршем, добавила яйцо и все перемешала. Посолила и поперчила. Фарш получился необычного ярко-малинового цвета.
  • Котлеты со свеклой "Улет"
    Налила в мисочку теплой воды и поставила рядом с плитой. Прежде чем лепить очередную котлетку, смачивала руки в теплой воде, затем брала ложкой нужное количество фарша и быстро формировала руками котлетку. Руки практически чистыми оставались и котлетки легко формировались.
  • Котлеты со свеклой "Улет"
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 26     Что обсуждают на сайте сейчас
  • очень интересный рецепт, обязательно попробуем

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 11 апреля

    :n65: :n65: :n65:

  • :love:

  • Спасибо за рецепт,заинтриговали.Надо приготовить!

  • Должно быть вкусно :n1:

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 8 февраля

    Действительно вкусно, ну а цвет котлет во многом от сорта свеклы зависит.

  • Экономный рецепт, мяса всего 500 гр,, а объем наверное получится как из килограмма. Даже, пожалуй, попробую сделать 3 варианта -отдельно со свеклой, отдельно с морковью, отдельно например со шпинатом, даже красивее будет при подаче на стол.

  • Вкусно!!!

  • надо попробовать приготовить такие котлетки

  • Рецепт необычный, нравится, что добавлены овощи. Обычно добавляю кабачки или тыкву, но теперь обязательно попробую со свеклой. Спасибо за рецепт!!!

  • Спасибо за необычные котлетки! А что если котлетки обваливать в панировочных сухарях (я делаю панировку из сухарей и смешиваю с приправой из карри ) и тогда не надо яйцо. По моему , должно быть не плохо. Обязательно приготовлю.

  • А какой фарш? Куриный, свиной, говяжий или рыбный. Попробую сделать с хека фарш и приготовить котлеты или запеканку и вместо картофеля я положу отварную репу. Надеюсь получится вкусно...

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 10 ноября 2016

    У меня был куриный фарш, но и свиной был бы неплох. Очень интересно будет узнать ваш результат.

  • Интересный рецепт, надо попробовать.

  • Леночка! Огромное спасибо!!! Действительно УЛЁТ. Но чеснок лучше в давилку. В мясорубке плохо крутится. Ещё раз СПАСИБО! :smile:

  • В электрической хорошо крутится)

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 8 ноября 2016

    Спасибо, Элеонора! Мне приятно знать, что рецепт понравился.

  • обязательно попробую.спасибо за интересный рецепт,

  • обязательно попробую.спасибо за интересный рецепт,

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 6 ноября 2016

    Спасибо всем за интерес. Приятно делиться своими находками с единомышленниками.

  • ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО. БЛАГОДАРЮ ЗА ИДЕЮ.

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 6 ноября 2016

    Спасибо, Екатерина!

  • спасибо-вкусно

  • рецепты у вас очень вкусные я уже несколько приготовила спасибо большое

  • Елена HOOGE - Автор рецепта 5 ноября 2016

    Спасибо, Екатерина!

  • Здравствуйте,Елена . рецепт очень понравился. Как Вы думаете, на пару их можно приготовить? это же будет прекрасное полезное диетическое блюдо. Я так поняла,что ни в муке,ни с сухарях котлетки панировать не надо....

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: