Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Интересная подача обыкновенных запечённых котлет.
Котлеты получаются с начинкой - у них в середине находится грибная масса, а сверху солоноватый сыр со сметаной и яйцом.
Этот рецепт вполне подойдёт к простому семейному праздничному столу.

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • шампиньоны, 200 грамм
  • чеснок, 2 зубч.
  • яйцо, 1 штук
  • сыр, 50 грамм
  • сметана, 2-3 ст. л.
  • зеленушки, по вкусу

Способ приготовления

  • Соус
    В миску выпустить яйцо, положить сметану и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешать.

    Грибная масса
    1 луковицу мелко порезать.Чеснок измельчить.
    Шампиньоны нарезать ломтиками.
    В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты, добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

    К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
    Мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.
    Небольшую форму смазать растительным маслом и уложить шарики фарша.
    У шариков вдавить серединку и сформировать из них подобие птичьего гнезда.
    Наполнить углубления грибным фаршем, а сверху полить соусом.

    Духовку разогреть до t 200~ 220 C.
    Поставить в неё форму с котлетами на 20~25 минут. Верх котлет должен стать красивого золотисто-красного цвета.
    Подавать котлеты желательно в горячем виде, по желанию украсив зеленью.
    Смачного!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • У этого блюда прекрасное будущее и жить ему долго! С благодарностью Людмила!

  • Nellya - Автор рецепта 9 декабря 2016

    Спасибо за оценку! Вдохновили на все 100%! Еще раз спасибо! :angel: :angel: :angel:

  • Осень вкусный рецептик,завтричка приготовлю))Спасибочки)) :n28:

  • Nellya - Автор рецепта 9 декабря 2016

    Пожалуйста, готовьте с любовью! :angel:

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 8 декабря 2016

    жаль что рецепт без пошагового фото

  • Этот рецепт ворованный с сайта поваренок ))) там есть пошаговые фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/20449/

  • Nellya - Автор рецепта 9 декабря 2016

    Это все спешка, жаль... :angel:

  • Очень жаль что вы воруете рецепты, а не готовите сами :n29:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: