Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Интересная подача обыкновенных запечённых котлет.
Котлеты получаются с начинкой - у них в середине находится грибная масса, а сверху солоноватый сыр со сметаной и яйцом.
Этот рецепт вполне подойдёт к простому семейному праздничному столу.

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • шампиньоны, 200 грамм
  • чеснок, 2 зубч.
  • яйцо, 1 штук
  • сыр, 50 грамм
  • сметана, 2-3 ст. л.
  • зеленушки, по вкусу

Способ приготовления

  • Соус
    В миску выпустить яйцо, положить сметану и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешать.

    Грибная масса
    1 луковицу мелко порезать.Чеснок измельчить.
    Шампиньоны нарезать ломтиками.
    В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты, добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

    К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
    Мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.
    Небольшую форму смазать растительным маслом и уложить шарики фарша.
    У шариков вдавить серединку и сформировать из них подобие птичьего гнезда.
    Наполнить углубления грибным фаршем, а сверху полить соусом.

    Духовку разогреть до t 200~ 220 C.
    Поставить в неё форму с котлетами на 20~25 минут. Верх котлет должен стать красивого золотисто-красного цвета.
    Подавать котлеты желательно в горячем виде, по желанию украсив зеленью.
    Смачного!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 8
  • У этого блюда прекрасное будущее и жить ему долго! С благодарностью Людмила!

  • Nellya - Автор рецепта 9 декабря 2016

    Спасибо за оценку! Вдохновили на все 100%! Еще раз спасибо! :angel: :angel: :angel:

  • Осень вкусный рецептик,завтричка приготовлю))Спасибочки)) :n28:

  • Nellya - Автор рецепта 9 декабря 2016

    Пожалуйста, готовьте с любовью! :angel:

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 8 декабря 2016

    жаль что рецепт без пошагового фото

  • Nellya - Автор рецепта 9 декабря 2016

    Это все спешка, жаль... :angel:

  • Очень жаль что вы воруете рецепты, а не готовите сами :n29:

  • Этот рецепт ворованный с сайта поваренок ))) там есть пошаговые фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/20449/

Посмотрите новогодние рецепты