Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Интересная подача обыкновенных запечённых котлет.
Котлеты получаются с начинкой - у них в середине находится грибная масса, а сверху солоноватый сыр со сметаной и яйцом.
Этот рецепт вполне подойдёт к простому семейному праздничному столу.

Ингредиенты

  • фарш, 500 грамм
  • луковица, 1-2 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • шампиньоны, 200 грамм
  • чеснок, 2 зубч.
  • яйцо, 1 штук
  • сыр, 50 грамм
  • сметана, 2-3 ст. л.
  • зеленушки, по вкусу

Способ приготовления

  • Соус
    В миску выпустить яйцо, положить сметану и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешать.

    Грибная масса
    1 луковицу мелко порезать.Чеснок измельчить.
    Шампиньоны нарезать ломтиками.
    В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты, добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по- желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

    К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
    Мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.
    Небольшую форму смазать растительным маслом и уложить шарики фарша.
    У шариков вдавить серединку и сформировать из них подобие птичьего гнезда.
    Наполнить углубления грибным фаршем, а сверху полить соусом.

    Духовку разогреть до t 200~ 220 C.
    Поставить в неё форму с котлетами на 20~25 минут. Верх котлет должен стать красивого золотисто-красного цвета.
    Подавать котлеты желательно в горячем виде, по желанию украсив зеленью.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться