Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Краффины

Краффины
Как приготовить слоёное тесто для краффинов рецепт. Вкусные слоёные краффины с начинкой.

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • дрожжи, 6 грамм
  • мед, 10 грамм
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сахар, 50 грамм
  • сливочное масло, 175 грамм
  • молоко, 160 мл

Способ приготовления

  • - В половине тёплого молока растворяем соль , к другой половине добавляем мёд и сухие дрожжи
    - Просеем муку и добавим к ней сахар, вливаем молоко с дрожжами и начинаем замешивать тесто.
    - Добавляем молоко с солью, продолжаем вымешивать.
    - Добавим 50 грамм размягчённого сливочного масла, добавляя его по маленьким кусочкам.
    - Кладём тесто в смазанную маслом посуду и оставляем в тёплом месте подойти на час- полтора.
    - Делим тесто на 8 частей и делаем из них колобки.
    - Каждый колобок раскатываем в длинную тонкую ленту.
    - Смазываем ленту из теста тёплым сливочным маслом и скатываем её в тугой рулон.
    - Острым ножом разрезаем каждый рулон вдоль по центру и сворачиваем в улитку.
    - Кладём каждый краффин в ячейку для маффинов и оставляем подойти на 30-40 минут.
    - Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
    - Оставляем остыть.
    - Можно украсить, посыпав сахарной пудрой или начинить повидлом.
    Молоко для тесте берём тёплое, не выше 40 градусов, что бы не запарить дрожжи. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё пару столовых ложек муки, но оно не должно быть крутым, а должно быть мягким и эластичным. Обязательно хорошо замешивайте тесто, не ленитесь, тогда оно будет хорошо раскатываться и будет тонким.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать