Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Крамбл

Крамбл

такой замечательный десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста или хлопьев (мюсли). Слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.



Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того кулинары предлагают даже овощные крамблы - несладкие, закусочные.
мюсли -1,5 стакана
творог-380
мёд 1 ст. л
изюм-0,5 ст
4 яблока
мускатный орех-0,5 чл
корица-3 щепотки
сушеная клюква -горсть (можно любые другие сухофрукты)

яблоки очистить от семян и порезать дольками
разложить на противень вперемешку с изюмом и полить всё мёдом
творог смешать с мюсли, корицей, мускатным орехом и клюквой
масса получается рассыпчатой
распределяем её поверх яблок, утрамбовывать не нужно)))))))))))
ставим в разогретую до 180 духовку на 30 минут до хрустящей корочки
подаём со сливками, мороженым, молоком
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать