Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Крамбл

Крамбл

такой замечательный десерт, похожий на пирог или запеканку: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста или хлопьев (мюсли). Слово "крамбл" (Crumble) означает "раскрошить, обсыпать". Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку.



Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того кулинары предлагают даже овощные крамблы - несладкие, закусочные.
мюсли -1,5 стакана
творог-380
мёд 1 ст. л
изюм-0,5 ст
4 яблока
мускатный орех-0,5 чл
корица-3 щепотки
сушеная клюква -горсть (можно любые другие сухофрукты)

яблоки очистить от семян и порезать дольками
разложить на противень вперемешку с изюмом и полить всё мёдом
творог смешать с мюсли, корицей, мускатным орехом и клюквой
масса получается рассыпчатой
распределяем её поверх яблок, утрамбовывать не нужно)))))))))))
ставим в разогретую до 180 духовку на 30 минут до хрустящей корочки
подаём со сливками, мороженым, молоком
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: