Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Красивые разноцветные блинчики со вкусной начинкой

Красивые разноцветные блинчики со вкусной начинкой
Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • мука, 220 грамм
  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 8 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • растительное масло, 100 мл
  • свекла, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • вишня, по вкусу
  • клубника, по вкусу
  • сок, по вкусу
  • крахмал, 2 ст. л.
  • вода, по вкусу
  • творог, по вкусу
  • ванильный сахар, по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала приготовим блинное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.

    Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером.

    Вливаем растительное масло (75 г).

    Взбиваем тесто погружным блендером.

    Тесто для блинов готово!

    Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки).

    Перебиваем блендером и снова кипятим.

    Крахмал заливаем водой и размешиваем.

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.

    Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.

    Свекольную массу перетираем через сито.

    Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).

    Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером.

    Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.

    В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.

    Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.

    Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто.

    Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.

    Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео).

    В центр вливаем ягодный соус.

    Блины с вишневым соусом уже готовы.

    На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.

    Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.

    Блины с творожной начинкой готовы.

    Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу. Всем приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: