Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Красивый и вкусный блинный тортик

Красивый и вкусный блинный тортик
Красивый и вкусный блинный тортик прекрасно подойдет для любого стола, как праздничного, так и обычного семейного застолья. Его готовить совсем несложно, но вкус на все 100%! Обворожительный! Ну, очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • молоко, 1 стак.
  • мука, 1-2 стак.
  • майонез, 5 ст. л.
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • ветчина, 200 грамм
  • помидор, 2 штук
  • сладкий перец, 1 штук
  • сыр, 150 грамм
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Из яиц, молока, муки замесить тесто и испечь 12-15 блинчиков.
    1. Майонез смешиваем с чесноком, этим соусом надо смазывать каждый блин.
    2. На дно сковороды или противня кладем бумагу для выпекания.
    3. На нее кладем 2-3 блина, смазываем майонезом с чесноком, затем слой ветчины, блин с майонезом, зелень, блин с майонезом, слой помидор, блин, зелень, блин, слой болгарского перца, блин, зелень, блин, слой ветчины и так 2-3 раза.
    4. Сверху кладем блин, смазанный майонезом, кладем помидоры кружочками и в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    5. За 5 минут до готовности тортик достаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку.
    Пожеланию количество продуктов можно добавлять по своему вкусу, можно что-то убрать и добавить то, что вам нравится.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо, супер рецепт! :n65:

  • Рецепт можно смело назвать "Фигура,прощай". Блины сами по себе очень калорийны.А еще каждый блин смазать майонезом....Очень жирно и вредно.Я пеку подобный пирог,но с лавашом. И майонез заменяю сметаной с тертым сыром и яйцом.Но если кто не переживает из-за фигуры и здоровья,то можно и блины с майонезом попробовать.

  • А можно в микроволновку?

  • Елена, Автор рецепта 9 декабря 2016

    Думаю можно, но мне кажется в духовке вкуснее будет

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться