Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт

Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт
(В переводе с фр. creme brulee, переводится как обожжённые сливки) —десерт с карамельной корочкой. Что касается самого приготовления, то все очень просто. Без каких-либо сложностей. Единственная сложность- не съесть его раньше времени. Так как этот рецепт требует не мало времени, чтобы охладиться в холодильнике. В этот десерт по желанию можно добавить корицу, лимонную цедру, или немного лимонного сока. Я его готовлю без этих добавок. Что касается количества сахара, то его можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты: сливки 33-35% -600 , желтки куриные- 6 шт., сахар песок- 120г(можете уменьшить количество сахара по вкусу) , соль- щепотка, стручок ванили( или ванильный сахар- 1 пакетик)
Время приготовления 50-60 минут + время для охлаждения в холодильнике.
Порций- 6-7
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • сливки, 600 грамм
  • яйцо, 6 штук
  • сахар, 120 грамм
  • ваниль, 1 штук
  • соль, 2 грамм

Способ приготовления

  • Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт
    Желтки взбить с половиной сахара и щепоткой соли.
  • Сливки влить в кастрюльку и добавить оставшийся сахар и ваниль (стручок), либо ванильный сахар, или ванильную эссенцию. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не давайте им закипеть.
  • Разлить полученную массу в формочки. Поставить формочки в емкость с высокими бортами и залить горячей кипяченой водой, чтобы вода по уровню покрывала сливочно- желтковую массу. Десерт должен готовиться на водяной бане. Ставим в уже разогретую духовку.
  • Готовый крем-брюле достаем из духовки и даем полностью остыть, после чего, отправляем в холодильник на 2-4 часа, а можно и на ночь. Полностью охлажденный крем-брюле присыпаем сахаром (желательно коричневым) и обжигаем при помощи газовой горелки или ставим в духовку на режим гриль на минут 10-15 до образования карамельной корочки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Ни какой точности в рецепте - когда взбитые желтки соединять со сливками,сколько в духовке держать?

  • Юлия Шуляк - Автор рецепта 16 февраля

    все подробно на видео, посмотрите внимательно.

  • А духовка сколько градусов? И сколько варить в духовке?

  • А желтки когда добавлять к сливкам?

  • Юлия Шуляк - Автор рецепта 16 февраля

    я ведь все показала на видео, может пропустили?

  • Описание рецепта не доработан. Даже жирность сливок не указан, а в таких рецептах это очень важно

  • Юлия Шуляк - Автор рецепта 16 февраля

    все моменты есть на видео, смотрите

  • Жирность сливок указана в самом начале))
    "Ингредиенты: сливки 33-35% -600 , желтки куриные- 6 шт., ......"

  • да, что-то не стыковка.

  • Юлия, проверьте описание к фото. Про добавление желтков к сливкам - ни слова. А про охлаждение крема в холодильнике повторяется 2 раза.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: