Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт

Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт
(В переводе с фр. creme brulee, переводится как обожжённые сливки) —десерт с карамельной корочкой. Что касается самого приготовления, то все очень просто. Без каких-либо сложностей. Единственная сложность- не съесть его раньше времени. Так как этот рецепт требует не мало времени, чтобы охладиться в холодильнике. В этот десерт по желанию можно добавить корицу, лимонную цедру, или немного лимонного сока. Я его готовлю без этих добавок. Что касается количества сахара, то его можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты: сливки 33-35% -600 , желтки куриные- 6 шт., сахар песок- 120г(можете уменьшить количество сахара по вкусу) , соль- щепотка, стручок ванили( или ванильный сахар- 1 пакетик)
Время приготовления 50-60 минут + время для охлаждения в холодильнике.
Порций- 6-7
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • сливки, 600 грамм
  • яйцо, 6 штук
  • сахар, 120 грамм
  • ваниль, 1 штук
  • соль, 2 грамм

Способ приготовления

  • Крем-брюле. Самый легкий и вкусный рецепт
    Желтки взбить с половиной сахара и щепоткой соли.
  • Сливки влить в кастрюльку и добавить оставшийся сахар и ваниль (стручок), либо ванильный сахар, или ванильную эссенцию. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не давайте им закипеть.
  • Разлить полученную массу в формочки. Поставить формочки в емкость с высокими бортами и залить горячей кипяченой водой, чтобы вода по уровню покрывала сливочно- желтковую массу. Десерт должен готовиться на водяной бане. Ставим в уже разогретую духовку.
  • Готовый крем-брюле достаем из духовки и даем полностью остыть, после чего, отправляем в холодильник на 2-4 часа, а можно и на ночь. Полностью охлажденный крем-брюле присыпаем сахаром (желательно коричневым) и обжигаем при помощи газовой горелки или ставим в духовку на режим гриль на минут 10-15 до образования карамельной корочки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Ни какой точности в рецепте - когда взбитые желтки соединять со сливками,сколько в духовке держать?

  • Юлия Шуляк - Автор рецепта 16 февраля

    все подробно на видео, посмотрите внимательно.

  • А духовка сколько градусов? И сколько варить в духовке?

  • А желтки когда добавлять к сливкам?

  • Юлия Шуляк - Автор рецепта 16 февраля

    я ведь все показала на видео, может пропустили?

  • Описание рецепта не доработан. Даже жирность сливок не указан, а в таких рецептах это очень важно

  • Юлия Шуляк - Автор рецепта 16 февраля

    все моменты есть на видео, смотрите

  • Жирность сливок указана в самом начале))
    "Ингредиенты: сливки 33-35% -600 , желтки куриные- 6 шт., ......"

  • да, что-то не стыковка.

  • Юлия, проверьте описание к фото. Про добавление желтков к сливкам - ни слова. А про охлаждение крема в холодильнике повторяется 2 раза.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: