Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Крем для украшения тортов

Крем для украшения тортов
Предлагаю простой рецепт крема для украшения тортов, который прекрасно держит свою форму, к тому же готовится всего за 15 минут, и не требует для своего приготовления каких-то кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук

Способ приготовления

  • яйца 4 шт
    сахар 160 гр
    лимонная кислота 0,5 ч. л.
    ванилин - по желанию
  • Крем для украшения тортов
    Отделяем белки от желтков, немного взбиваем миксером на маленькой скорости. Ни капли желтка не должно попасть в белок. Использовать нужно только чистую и сухую посуду.
    Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать на большой скорости.
    Когда белок начнет густеть, продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и лимонную кислоту.
    Как только белок начнет запоминать форму венчика, снимаем кастрюлю с водяной бани.
    Продолжаем взбивать без нагрева. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет плотно держаться за венчик миксера. Взбиваем еще 3 - 4 минуты, для равномерного остывания крема.
    Крем готов. Он должен получиться плотным и блестящим, и отлично держать форму.
    Можно украсить торт или пирожные сразу, а можно оставить крем на ночь в холодильнике и утром им украсить свежеиспеченный торт.
  • Если срочно нужен крем для пропитки торта, тогда Вам пригодится рецепт простейшего крема со взбитыми сливками, который очень легко приготовить, и этот крем подходит фактически для любого торта: Простой видео рецепт как сделать крем из сливок и сгущенки для торта
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: