Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Крем для украшения тортов

Крем для украшения тортов
Предлагаю простой рецепт крема для украшения тортов, который прекрасно держит свою форму, к тому же готовится всего за 15 минут, и не требует для своего приготовления каких-то кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук

Способ приготовления

  • яйца 4 шт
    сахар 160 гр
    лимонная кислота 0,5 ч. л.
    ванилин - по желанию
  • Крем для украшения тортов
    Отделяем белки от желтков, немного взбиваем миксером на маленькой скорости. Ни капли желтка не должно попасть в белок. Использовать нужно только чистую и сухую посуду.
    Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать на большой скорости.
    Когда белок начнет густеть, продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и лимонную кислоту.
    Как только белок начнет запоминать форму венчика, снимаем кастрюлю с водяной бани.
    Продолжаем взбивать без нагрева. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет плотно держаться за венчик миксера. Взбиваем еще 3 - 4 минуты, для равномерного остывания крема.
    Крем готов. Он должен получиться плотным и блестящим, и отлично держать форму.
    Можно украсить торт или пирожные сразу, а можно оставить крем на ночь в холодильнике и утром им украсить свежеиспеченный торт.
  • Если срочно нужен крем для пропитки торта, тогда Вам пригодится рецепт простейшего крема со взбитыми сливками, который очень легко приготовить, и этот крем подходит фактически для любого торта: Простой видео рецепт как сделать крем из сливок и сгущенки для торта
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: