Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Крем для украшения тортов

Крем для украшения тортов
Предлагаю простой рецепт крема для украшения тортов, который прекрасно держит свою форму, к тому же готовится всего за 15 минут, и не требует для своего приготовления каких-то кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук

Способ приготовления

  • яйца 4 шт
    сахар 160 гр
    лимонная кислота 0,5 ч. л.
    ванилин - по желанию
  • Крем для украшения тортов
    Отделяем белки от желтков, немного взбиваем миксером на маленькой скорости. Ни капли желтка не должно попасть в белок. Использовать нужно только чистую и сухую посуду.
    Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать на большой скорости.
    Когда белок начнет густеть, продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и лимонную кислоту.
    Как только белок начнет запоминать форму венчика, снимаем кастрюлю с водяной бани.
    Продолжаем взбивать без нагрева. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет плотно держаться за венчик миксера. Взбиваем еще 3 - 4 минуты, для равномерного остывания крема.
    Крем готов. Он должен получиться плотным и блестящим, и отлично держать форму.
    Можно украсить торт или пирожные сразу, а можно оставить крем на ночь в холодильнике и утром им украсить свежеиспеченный торт.
  • Крем для украшения тортов
    Если срочно нужен крем для пропитки торта, тогда Вам пригодится рецепт простейшего крема со взбитыми сливками, который очень легко приготовить, и этот крем подходит фактически для любого торта: Простой видео рецепт как сделать крем из сливок и сгущенки для торта
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты