Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Крем для украшения тортов, который отлично держит форму

Крем для украшения тортов, который отлично держит форму
Торт на Новый год или на другой праздник, такое же традиционное блюдо, как салаты или мясные блюда. А ведь торт нужно еще украсить! Предлагаю простой рецепт крема, который отлично держит форму и готовится буквально за 15 минут, не требуя особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук

Способ приготовления

  • яйца 4 шт
    сахар 160 гр
    лимонная кислота 0,5 ч. л.
    ванилин - по желанию
  • Крем для украшения тортов, который отлично держит форму
    Отделяем белки от желтков, немного взбиваем миксером на маленькой скорости. Ни капли желтка не должно попасть в белок. Использовать нужно только чистую и сухую посуду.
  • Крем для украшения тортов, который отлично держит форму
    Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать на большой скорости.
    Когда белок начнет загустевать, продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и лимонную кислоту.
  • Крем для украшения тортов, который отлично держит форму
    Как только белок начнет запоминать форму венчика, снимаем кастрюлю с водяной бани.
  • Крем для украшения тортов, который отлично держит форму
    Продолжаем взбивать без нагрева. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет плотно держаться за венчик миксера. Взбиваем еще 3 - 4 минуты, для равномерного остывания крема.
  • Крем для украшения тортов, который отлично держит форму
    Крем готов. Он должен получиться плотным и блестящим, и отлично держать форму.
  • Крем для украшения тортов, который отлично держит форму
    Можно украсить торт или пирожные сразу, а можно оставить крем на ночь в холодильнике и утром им украсить свежеиспеченный торт.
  • Если не хочется возится со сложными рецептами, а крем для пропитки торта срочно нужен, то Вам непременно пригодится рецепт простейшего крема. Крем со взбитыми сливками очень просто приготовить, причем этот крем идеально подходит практически для любого торта. Как это сделать, смотрите в рецепте:
    Простой видео рецепт как сделать крем из сливок и сгущенки для торта
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать