Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Крем для украшения тортов, который отлично держит форму

Крем для украшения тортов, который отлично держит форму
Торт на Новый год или на другой праздник, такое же традиционное блюдо, как салаты или мясные блюда. А ведь торт нужно еще украсить! Предлагаю простой рецепт крема, который отлично держит форму и готовится буквально за 15 минут, не требуя особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук

Способ приготовления

  • яйца 4 шт
    сахар 160 гр
    лимонная кислота 0,5 ч. л.
    ванилин - по желанию
  • Крем для украшения тортов, который отлично держит форму
    Отделяем белки от желтков, немного взбиваем миксером на маленькой скорости. Ни капли желтка не должно попасть в белок. Использовать нужно только чистую и сухую посуду.
  • Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать на большой скорости.
    Когда белок начнет загустевать, продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и лимонную кислоту.
  • Как только белок начнет запоминать форму венчика, снимаем кастрюлю с водяной бани.
  • Продолжаем взбивать без нагрева. Взбиваем до тех пор, пока крем не будет плотно держаться за венчик миксера. Взбиваем еще 3 - 4 минуты, для равномерного остывания крема.
  • Крем готов. Он должен получиться плотным и блестящим, и отлично держать форму.
  • Можно украсить торт или пирожные сразу, а можно оставить крем на ночь в холодильнике и утром им украсить свежеиспеченный торт.
  • Если не хочется возится со сложными рецептами, а крем для пропитки торта срочно нужен, то Вам непременно пригодится рецепт простейшего крема. Крем со взбитыми сливками очень просто приготовить, причем этот крем идеально подходит практически для любого торта. Как это сделать, смотрите в рецепте:
    Простой видео рецепт как сделать крем из сливок и сгущенки для торта
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: