Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков
Это очень нежный и сытный крем-суп. Совершенно не хочется мяса, что невероятно удивляет мясоедов, коим, например, является мой муж. Все в наш организм должно попадать в меру. Например, соотношение мяса по отношению к овощам, по утверждению большинства специалистов здравоохранения, должно быть 1:8, то есть овощей гораздо больше, чем мяса. Хотите, чтобы замечательно работал кишечник, ешьте больше овощей. Ну, а если не согласны, и уверены, что лучше знаете, что вам нужно, делайте по-своему. Ну, а я буду рада, если вы хотя бы раз попробуете крем-суп из кабачков.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • кабачки, 450 грамм
  • луковица, 1 штук
  • перец, 2 штук
  • сыр, 120 грамм
  • растительное масло, 20 грамм
  • молоко, 300 грамм
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сливочное масло, 20 грамм

Способ приготовления

  • Крем-суп из кабачков
    Луковицу очистила от шелухи и мелко порезала. Кабачок очистила от кожуры, семечек и мякоти, порезала на небольшие кубики. Желтые (зеленые) сладкие болгарские перцы очистила от семечек и порезала на небольшие кусочки.
  • В кастрюле слегка обжарила на растительном масле лук, добавила к нему кабачок и вместе обжарила их еще минут 7, затем сдвинула их к краям и положила в середину сладкий болгарский перец. Через несколько минут, когда перец немного обмякнет, все перемешала.
  • Добавила молоко и довела все до кипения. Добавила натертый на крупной терке сыр и перемешала.
  • Через 1-2 минуты суп перемешала в блендере и перелила получившуюся консистенцию в кастрюлю. Посолила и поперчила по вкусу. Немного подогрела, не доводя до кипения.
  • В тарелки положила сливочное масло. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: