Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кролик запечённый в сметане с чесноком

Кролик запечённый в сметане с чесноком
Запеченный кролик к новогоднему столу - это отличный выбор хозяйки! Немаловажным является то, что мясо кролика не только вкусное, но и полезное. Оно практически не содержит холестерина и жира. Нежный и сладковатый вкус никого не оставит равнодушным.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • кролик, 1,5 кг
  • картофель, 5 штук
  • морковь, 2 штук
  • чеснок, 6 зубч.
  • лук порей, 2 штук
  • сметана, 180 грамм
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Кролик запечённый в сметане с чесноком
    Все ингредиенты моем, очищаем. Режим кролика на порционные части, картофель нарезаем кольцами, натираем морковь на крупной тёрке.
  • Кролик запечённый в сметане с чесноком
    Смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль и приправы в отдельной посуде. Перемешиваем картофель с морковью. Смазываем получившимся соусом отдельно кролика и отдельно картофель.
    Смазываем противень небольшим количеством сливочного масла и укладываем туда сначала кролика, потом сверху картофель перемешанный с морковью. Всё отправляем в духовку. Через 20 минут добавляем небольшое количество воды (1 стакан) и ждем ещё 40 минут.
  • Кролик запечённый в сметане с чесноком
    Готовое блюдо перекладываем в тарелку и украшаем зеленью.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты