Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кростата с йогуртом Orsik

Кростата с йогуртом Orsik
А вот здесь йогурт Orsik играет ведущую роль! И очень успешно! Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Оооочень вкусно! Сливочный йогурт с легким ароматом лимона заключен в не менее вкусный и ароматный корж. Причем тесто остается хрустящим и рассыпчатым, не отмокает! Бонус - лимонный мармелад. Кисло-сладкий, с легкой горчинкой, с кусочками цедры лимона! Без него, конечно вкусно, но с ним - божественно вкусно!

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • миндаль, 50 грамм
  • апельсины, 1 штук
  • сливочное масло, 170 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • желток, 1 штук
  • соль, 0,25 ч. л.
  • бренди, 0,5 ч. л.
  • сливки, 100 мл
  • лимон, 3 штук
  • сахар, 390 грамм
  • йогурт, 500 грамм
  • сахарная пудра, 60 грамм
  • желатин, 12 грамм

Способ приготовления

  • Кростата с йогуртом Orsik
    На жирном молоке (у меня 6%) приготовить йогурт.
  • Кростата с йогуртом Orsik
    50 г миндаля измельчить в муку.
    Сливочное масло нарезать кубиками.
    Яйцо нужно взять 1 категории, небольшое.
    Апельсин тщательно вымыть щеткой, снять цедру.
    Соединить миндаль, муку, соль, масло, цедру апельсина, яйцо, желток, бренди.
    Крюком для теста замешиваем тесто.
  • Кростата с йогуртом Orsik
    Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 мин.
  • Кростата с йогуртом Orsik
    Для лимонного мармелада тщательно моем 2 лимона, отпускаем их в кипящую воду и варим 30 мин. Остужаем.
  • Кростата с йогуртом Orsik
    Тесто раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки, на бумаге переносим в форму.
  • Кростата с йогуртом Orsik
    Накалываем вилкой. Засыпаем сверху горох. Выпекаем при 190 град. 20 мин.
    Затем горох убираем, отправляем корж в духовку, чтобы он зарумянился. Остужаем.
  • Кростата с йогуртом Orsik
    Остывшие лимоны нарезаем (сок сохраняем!). Убираем зернышки и жесткие перепонки. Отправляем в сотейник, добавляем сахар (330 гр), варим 30 мин, периодически помешивая. Остужаем.
  • Кростата с йогуртом Orsik
    12 гр листового желатина замочить в холодной воде на 10 мин. 50 мл 33% сливок довести до кипения. Обсушить желатин бумажным полотенцем.
    Отправить в разогретые сливки, перемешать.
  • Кростата с йогуртом Orsik
    В йогурт добавить желатин со сливками, 60 гр сахара, цедру 1 лимона.
  • Кростата с йогуртом Orsik
    Оставшиеся 50 гр сливок взбить с 60 гр сахарной пудры.
    Аккуратно вмешать взбитые сливки в йогурт.
    Отправить крем в холодильник на 1 час.
  • Кростата с йогуртом Orsik
    Выложить крем на корж, отправить кростату в холодильник на несколько часов.
    Подавать с остывшим лимонным мармеладом.
  • Кростата с йогуртом Orsik
    Кусочек...
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться