Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Круассаны с яблоком

Круассаны с яблоком
Круассаны - прекрасная выпечка для чашечки чая на завтрак или вечером при просмотре любимого фильма. Приготовить круассаны легко, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. Его можно заранее приготовить и заморозить или воспользоваться покупным тестом.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • яблоко, 2 штук
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Круассаны с яблоком
    Необходимо разморозить листы слоеного теста. Каждый лист следует раскатать с помощью скалки, но делать это надо в одну сторону.
  • Разрезать тесто на треугольники.
  • Яблоки лучше брать свежие. Шкурку с них снимать необязательно.
  • Измельчить яблоки можно с помощью терки. Но с помощью блендерного набора Vitek измельчение не займет более 1 минуты.
  • Выложить яблоки на каждый треугольник. Слишком много яблок выкладывать не нужно, иначе начинка вывалится во время выпечки.
  • Свернуть каждый треугольник от основания к кончику. Чтобы круассаны блестели, их надо смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать круассаны следует около 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты