Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Круассаны с яблоком

Круассаны с яблоком
Круассаны - прекрасная выпечка для чашечки чая на завтрак или вечером при просмотре любимого фильма. Приготовить круассаны легко, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. Его можно заранее приготовить и заморозить или воспользоваться покупным тестом.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое, 500 грамм
  • яблоко, 2 штук
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Круассаны с яблоком
    Необходимо разморозить листы слоеного теста. Каждый лист следует раскатать с помощью скалки, но делать это надо в одну сторону.
  • Разрезать тесто на треугольники.
  • Яблоки лучше брать свежие. Шкурку с них снимать необязательно.
  • Измельчить яблоки можно с помощью терки. Но с помощью блендерного набора Vitek измельчение не займет более 1 минуты.
  • Выложить яблоки на каждый треугольник. Слишком много яблок выкладывать не нужно, иначе начинка вывалится во время выпечки.
  • Свернуть каждый треугольник от основания к кончику. Чтобы круассаны блестели, их надо смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать круассаны следует около 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: