Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кубдари

Кубдари
Кубдари или, как еще называют это блюдо в Сванетии, куптари – это пироги с мясом. Зачастую для начинки кубдари используется два вида мяса – свинина и говядина. Но можно использовать и одно из двух. Главное мясо должно быть изрублено мелко ножом, а не перекручено в мясорубке.

Ингредиенты

  • тесто, 900 грамм
  • мясо, 900 грамм

Способ приготовления

  • Для начинки:
    Свинина – 500 гр
    Говядина – 500 гр
    Лук – 1 шт
    Чеснок – 2 зубчика
    Сухой тмин – 1/3 ч.л.
    Сушеный укроп – 1/4 ч.л.
    Сушеный кориандр – 1 ч.л.
    Голубой пажитник – 1/2 ч.л.
    Красный перец – 1 ч.л.
    Соль – по вкусу

    Для теста:
    Мука – 900 гр + 200 гр для посыпки
    Теплая вода – 400 мл
    Сухие дрожжи – 1 ст.л.
    Сахар – 1 ч.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Яйцо – 1 шт
  • Кубдари
    Мясо промыть и мелко изрубить при помощи ножа.

    Уложить все в глубокую миску и добавить специи и мелкорубленые чеснок и лук.


    Руками все тщательно перемешать.

    В 400 мл теплой воды (около 35 градусов) растворить дрожжи. Дать постоять в теплом месте.

    Муку просеять и сделать в ней углубление, туда вбить яйцо и добавить дрожжевую воду и сахар.

    Замесить тесто и сформировав шар, оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло, предварительно укрыв миску пищевой пленкой.

    Через время, когда тесто поднимется, добавить в тесто 150 гр муки и хорошенько вымесить руками.

    Готовое тесто разделить на четыре части, каждую скатать в шар, укрыть пленкой и оставить на 10 минут.

    Затем каждый шар раскатать в лепешку толщиной где-то 0,5 см, в середину лепешки
  • выложить начинку, края теста собрать в центре и защипнуть.

    Противень присыпать мукой, духовку разогреть до 200 градусов.

    Уложить кубдари на противень, слегка приплюснуть и выпекать в духовке до золотистого цвета.

    Когда кубдари готово, смазать его растопленным сливочным маслом и подавать к столу.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: