Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кубдари

Кубдари
Кубдари или, как еще называют это блюдо в Сванетии, куптари – это пироги с мясом. Зачастую для начинки кубдари используется два вида мяса – свинина и говядина. Но можно использовать и одно из двух. Главное мясо должно быть изрублено мелко ножом, а не перекручено в мясорубке.

Ингредиенты

  • тесто, 900 грамм
  • мясо, 900 грамм

Способ приготовления

  • Для начинки:
    Свинина – 500 гр
    Говядина – 500 гр
    Лук – 1 шт
    Чеснок – 2 зубчика
    Сухой тмин – 1/3 ч.л.
    Сушеный укроп – 1/4 ч.л.
    Сушеный кориандр – 1 ч.л.
    Голубой пажитник – 1/2 ч.л.
    Красный перец – 1 ч.л.
    Соль – по вкусу

    Для теста:
    Мука – 900 гр + 200 гр для посыпки
    Теплая вода – 400 мл
    Сухие дрожжи – 1 ст.л.
    Сахар – 1 ч.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Яйцо – 1 шт
  • Кубдари
    Мясо промыть и мелко изрубить при помощи ножа.

    Уложить все в глубокую миску и добавить специи и мелкорубленые чеснок и лук.


    Руками все тщательно перемешать.

    В 400 мл теплой воды (около 35 градусов) растворить дрожжи. Дать постоять в теплом месте.

    Муку просеять и сделать в ней углубление, туда вбить яйцо и добавить дрожжевую воду и сахар.

    Замесить тесто и сформировав шар, оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло, предварительно укрыв миску пищевой пленкой.

    Через время, когда тесто поднимется, добавить в тесто 150 гр муки и хорошенько вымесить руками.

    Готовое тесто разделить на четыре части, каждую скатать в шар, укрыть пленкой и оставить на 10 минут.

    Затем каждый шар раскатать в лепешку толщиной где-то 0,5 см, в середину лепешки
  • выложить начинку, края теста собрать в центре и защипнуть.

    Противень присыпать мукой, духовку разогреть до 200 градусов.

    Уложить кубдари на противень, слегка приплюснуть и выпекать в духовке до золотистого цвета.

    Когда кубдари готово, смазать его растопленным сливочным маслом и подавать к столу.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: