Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кубдари

Кубдари
Кубдари или, как еще называют это блюдо в Сванетии, куптари – это пироги с мясом. Зачастую для начинки кубдари используется два вида мяса – свинина и говядина. Но можно использовать и одно из двух. Главное мясо должно быть изрублено мелко ножом, а не перекручено в мясорубке.

Ингредиенты

  • тесто, 900 грамм
  • мясо, 900 грамм

Способ приготовления

  • Для начинки:
    Свинина – 500 гр
    Говядина – 500 гр
    Лук – 1 шт
    Чеснок – 2 зубчика
    Сухой тмин – 1/3 ч.л.
    Сушеный укроп – 1/4 ч.л.
    Сушеный кориандр – 1 ч.л.
    Голубой пажитник – 1/2 ч.л.
    Красный перец – 1 ч.л.
    Соль – по вкусу

    Для теста:
    Мука – 900 гр + 200 гр для посыпки
    Теплая вода – 400 мл
    Сухие дрожжи – 1 ст.л.
    Сахар – 1 ч.л.
    Соль – 1 ч.л.
    Яйцо – 1 шт
  • Кубдари
    Мясо промыть и мелко изрубить при помощи ножа.

    Уложить все в глубокую миску и добавить специи и мелкорубленые чеснок и лук.


    Руками все тщательно перемешать.

    В 400 мл теплой воды (около 35 градусов) растворить дрожжи. Дать постоять в теплом месте.

    Муку просеять и сделать в ней углубление, туда вбить яйцо и добавить дрожжевую воду и сахар.

    Замесить тесто и сформировав шар, оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло, предварительно укрыв миску пищевой пленкой.

    Через время, когда тесто поднимется, добавить в тесто 150 гр муки и хорошенько вымесить руками.

    Готовое тесто разделить на четыре части, каждую скатать в шар, укрыть пленкой и оставить на 10 минут.

    Затем каждый шар раскатать в лепешку толщиной где-то 0,5 см, в середину лепешки
  • Кубдари
    выложить начинку, края теста собрать в центре и защипнуть.

    Противень присыпать мукой, духовку разогреть до 200 градусов.

    Уложить кубдари на противень, слегка приплюснуть и выпекать в духовке до золотистого цвета.

    Когда кубдари готово, смазать его растопленным сливочным маслом и подавать к столу.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться