Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кукуруза консервированная, заготовки без стерилизации



Кукуруза консервированная, заготовки без стерилизации

ИНГРЕДИЕНТЫ:
початки кукурузы (свежие)Для маринада: на 1 литр воды
1 ст. ложка соли3 ст. ложка сахара1 ст. ложки уксуса (9-ти %)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления кукурузы консервированной используем початки кукурузы с хорошо сформированными зернами, но они не должны быть сильно вызревшими.

Кукурузу очищаем от листьев и волокна. В большую кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем очищенные початки и бланшируем их 3-4 минуты.

Вынимаем початки из кастрюли и охлаждаем их под холодной проточной водой. Это дает не помутнеть в последствии маринаду.
Аккуратненько отделяем ножом зерна кукурузы от початка. После бланшировки сделать это будет менее сложно.


Обычно я кукурузу консервирую в пол-литровых банках. На одну банку уходит приблизительно зерна из 2-3 початков кукурузы. Это зависит от размера початков.
Банки, как всегда не стерилизуем, но обязательно тщательно вымываем.
В подготовленные банки накладываем кукурузные зерна. Заполняем ее чуть ниже того места, где банка начинает сужаться.
Заполненную банку заливаем кипящей водой, прикрываем железными крышками и оставляем на 10 минут. Воду сливаем, доводим ее до кипения, опять заливаем и оставляем на 10 минут.

Затем воду сливаем, мы ее не используем для маринада, то есть просто ее выливаем. Для маринада используем свежую и желательно фильтрованную воду, доводим ее до кипения, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, все хорошо размешиваем, до полного растворения соли и сахара.
Приготовленным кипящим маринадом заливаем банки, закатываем их железными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Можно укрыть теплым одеялом.
Кукуруза консервированная готова. После остывания помещаем банки в прохладное место и используем при необходимости, добавляем ее в различные салатики или как дополнение ко вторым блюдам.

P.S. Если нет желания консервировать кукурузу, отварите ее до готовности, зерна отделите от початков и заморозьте, предварительно разложив порционно в пакетики. Зимой, как найдете.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться