Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кукуруза консервированная, заготовки без стерилизации



Кукуруза консервированная, заготовки без стерилизации

ИНГРЕДИЕНТЫ:
початки кукурузы (свежие)Для маринада: на 1 литр воды
1 ст. ложка соли3 ст. ложка сахара1 ст. ложки уксуса (9-ти %)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления кукурузы консервированной используем початки кукурузы с хорошо сформированными зернами, но они не должны быть сильно вызревшими.

Кукурузу очищаем от листьев и волокна. В большую кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем очищенные початки и бланшируем их 3-4 минуты.

Вынимаем початки из кастрюли и охлаждаем их под холодной проточной водой. Это дает не помутнеть в последствии маринаду.
Аккуратненько отделяем ножом зерна кукурузы от початка. После бланшировки сделать это будет менее сложно.


Обычно я кукурузу консервирую в пол-литровых банках. На одну банку уходит приблизительно зерна из 2-3 початков кукурузы. Это зависит от размера початков.
Банки, как всегда не стерилизуем, но обязательно тщательно вымываем.
В подготовленные банки накладываем кукурузные зерна. Заполняем ее чуть ниже того места, где банка начинает сужаться.
Заполненную банку заливаем кипящей водой, прикрываем железными крышками и оставляем на 10 минут. Воду сливаем, доводим ее до кипения, опять заливаем и оставляем на 10 минут.

Затем воду сливаем, мы ее не используем для маринада, то есть просто ее выливаем. Для маринада используем свежую и желательно фильтрованную воду, доводим ее до кипения, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, все хорошо размешиваем, до полного растворения соли и сахара.
Приготовленным кипящим маринадом заливаем банки, закатываем их железными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Можно укрыть теплым одеялом.
Кукуруза консервированная готова. После остывания помещаем банки в прохладное место и используем при необходимости, добавляем ее в различные салатики или как дополнение ко вторым блюдам.

P.S. Если нет желания консервировать кукурузу, отварите ее до готовности, зерна отделите от початков и заморозьте, предварительно разложив порционно в пакетики. Зимой, как найдете.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: