Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кукурузная каша на сметане

Кукурузная каша на сметане
Кукурузная каша – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Во многих кухнях мира это блюдо пользуется популярностью, так у итальянцев – это полента, в молдавской кухне – мамалыга, а украинцы варят банош.
Конечно, каждое из этих блюд имеет свои особенности, сходства и различия. Мы предлагаем приготовить кашу, используя кукурузную муку, а варить ее будем на сметане. Соленая брынза и обжаренный, чуть сладковатый лук с кусочками бекона прекрасно дополнят блюдо.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кукурузная мука, 200 грамм
  • вода, 400 грамм
  • сметана, 200 грамм
  • луковица, 2 штук
  • бекон, 200 грамм
  • брынза, 100 грамм

Способ приготовления

  • Кукурузная каша на сметане
    Для начала приготовим заправку для каши. Нарезаем мелкими кусочками бекон.
  • Кукурузная каша на сметане
    Разогреваем сковороду, кладем бекон и обжариваем около 2-3 минут, пока не начнет выделяться жир. Лук нарезаем кольцами и добавляем к бекону.
  • Кукурузная каша на сметане
    Обжариваем в течение 5-7 минут, лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
    Переходим к приготовлению каши – сметану соединяем с водой и хорошо перемешиваем.
  • Кукурузная каша на сметане
    Доводим до кипения сметану с водой и, постоянно помешивая, небольшими порциями всыпаем кукурузную муку.
  • Кукурузная каша на сметане
    Варим кукурузную кашу на минимальном огне около 10 минут, все время помешивая. Жидкость должна выкипеть, а каша получиться не слишком густой. Подаем кукурузную кашу горячей с беконом и тертой брынзой.
  • Кукурузная каша на сметане
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте