Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кулебяка с тунцом и грибами

Кулебяка с тунцом и грибами
Кулебяка - старинное русское блюдо, которое стало популярно и любимо не только в России, но и на дальнем зарубежье. Это замечательный пирог с разнообразной начинкой, который готовить легко и быстро.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • тесто, 350 грамм
  • тунец, 200 грамм
  • грибы, 200 грамм
  • луковица, 100 грамм
  • укроп, 20 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Чтобы приготовить кулебяку с тунцом, подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук заранее очищаем от шелухи и моем. Варим 2 яйца вкрутую и снимаем скорлупу. Тесто заранее размораживаем (лучше использовать слоеное дрожжевое тесто).

    Лук нарезать тонкими полукружиями.

    Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами.

    Забрасываем лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

    Добавляем шампиньоны.

    Тунец разминаем вилкой.

    В миску с тунцом на крупной тёрке натираем вареные яйца.

    Измельчаем зелень.

    Добавляем зелень и вбиваем 1 яйцо.

    Обжаренные грибы с луком добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим. Начинка для кулебяки готова.

    Слоеное тесто разрезаем на 8 частей.

    Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

    Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. На 4 пласта выкладываем начинку.

    Края смазываем взбитым желтком.

    Начинку накрываем еще одним пластом и защипываем.

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем кулебяку на противень и оформляем края пирога вилкой.

    Отправить кулебяку с тунцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Спустя время достаем кулебяку из духовки и смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 5 минут, после чего она будет полностью готова!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: