Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кунжутное буфти

Кунжутное буфти
Кунжутное буфти - это традиционная индийская сладость.Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами...Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунитесь в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • кунжут, 100 грамм
  • сухое молоко, 100 грамм
  • сахарная пудра, 75 грамм

Способ приготовления

  • Кунжутное буфти
    Масло растапливаем на сковороде.
  • Кунжутное буфти
    Добавляем кунжут
  • Кунжутное буфти
    и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА girl_haha Embarassed
    Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь.
    Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.
  • Кунжутное буфти
    Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
  • Кунжутное буфти
    и выкладываем массу в пластиковую форму из-под яиц (можно в любую другую на ваше усмотрение)
    можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
    (Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.)

    Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Сегодня приготовила.Всем очень понравилось.А для тех кому нужны ещё ингредиенты, я скажу:" Добавляйте,экспериментируйте.Сделаете лучше флаг Вам в руки."

  • Готовится очень быстро и легко, очень вкусно, нежно, но ОЧЕНЬ жирно. Если на голодный желудок съесть, то тошнит.

  • В списке ингредиентов. Там, кстати, и фрукты указаны, но их я еще как-то пристрою, если буду с ними делать

  • И все-таки: в составе указано яйцо, в описании процесса его нет. Опечатка?

  • Елена, Автор рецепта 26 января

    Где вы в составе увидели яйцо?

  • Очень интересно и, по описанию, не сложно. Спасибо! Обязательно попробую приготовить!

  • Чем можно заменить сухое молоко?

  • Елена, Автор рецепта 25 января

    Можно заменить детской молочной смесью

  • В заглавии написано "Кунжутное буфти", а в конце приготовления вышло "кунжутное бурфи". Так что же мы готовим - бурфи или буфти?

  • А где яйцо?

  • Мне нравиться. Большое спасибо. Ещё побольше бы рецептов низкокалорийного приготовления пищи.

  • Спасибо!

  • Действительно необычно, и судя по описанию, легко в приготовлении. Обязательно опробую.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты