Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Кунжутное буфти

Кунжутное буфти
Кунжутное буфти - это традиционная индийская сладость.Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами...Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунитесь в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • кунжут, 100 грамм
  • сухое молоко, 100 грамм
  • сахарная пудра, 75 грамм

Способ приготовления

  • Кунжутное буфти
    Масло растапливаем на сковороде.
  • Кунжутное буфти
    Добавляем кунжут
  • Кунжутное буфти
    и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА girl_haha Embarassed
    Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь.
    Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.
  • Кунжутное буфти
    Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
  • Кунжутное буфти
    и выкладываем массу в пластиковую форму из-под яиц (можно в любую другую на ваше усмотрение)
    можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
    (Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.)

    Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!