Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кунжутное буфти

Кунжутное буфти
Кунжутное буфти - это традиционная индийская сладость.Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами...Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунитесь в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 200 грамм
  • кунжут, 100 грамм
  • сухое молоко, 100 грамм
  • сахарная пудра, 75 грамм

Способ приготовления

  • Кунжутное буфти
    Масло растапливаем на сковороде.
  • Добавляем кунжут
  • и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА girl_haha Embarassed
    Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь.
    Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.
  • Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
  • и выкладываем массу в пластиковую форму из-под яиц (можно в любую другую на ваше усмотрение)
    можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
    (Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.)

    Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
  • Сегодня приготовила.Всем очень понравилось.А для тех кому нужны ещё ингредиенты, я скажу:" Добавляйте,экспериментируйте.Сделаете лучше флаг Вам в руки."

  • Готовится очень быстро и легко, очень вкусно, нежно, но ОЧЕНЬ жирно. Если на голодный желудок съесть, то тошнит.

  • В списке ингредиентов. Там, кстати, и фрукты указаны, но их я еще как-то пристрою, если буду с ними делать

  • И все-таки: в составе указано яйцо, в описании процесса его нет. Опечатка?

  • Елена - Автор рецепта 26 января

    Где вы в составе увидели яйцо?

  • Очень интересно и, по описанию, не сложно. Спасибо! Обязательно попробую приготовить!

  • Чем можно заменить сухое молоко?

  • Елена - Автор рецепта 25 января

    Можно заменить детской молочной смесью

  • В заглавии написано "Кунжутное буфти", а в конце приготовления вышло "кунжутное бурфи". Так что же мы готовим - бурфи или буфти?

  • А где яйцо?

  • Мне нравиться. Большое спасибо. Ещё побольше бы рецептов низкокалорийного приготовления пищи.

  • Спасибо!

  • Действительно необычно, и судя по описанию, легко в приготовлении. Обязательно опробую.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: