Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кунжутный хлеб на ряженке

Кунжутный хлеб на ряженке
Несмотря на то, что хлебные полки магазинов удивляют своим разнообразием, испечь хлеб дома - это как устроить маленький праздник домашнего уюта!
Сегодня я пеку хлеб на ряженке. У него нежный вкус, а еще хлеб долго не черствеет!

Ингредиенты

  • ряженка, 1 стак.
  • мука, 2 стак.
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Кунжутный хлеб на ряженке
    Приступаем!
  • Готовим ряженку от Орсика.
  • В ведерко хлебопечки складываем все ингридиенты, кроме кунжута. Ставим тесто.
  • После первого замеса добавляем кунжут. Я люблю, когда его много, поэтому высыпаю весь пакетик.
    Так как хлебопечка работает в автоматическом режиме, то я уже просто дожидаюсь звукового сигнала, сообщающего, что хлеб готов!
  • Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 7
  • Какой пышный! Красавец хлебушек!

  • А если не в хлебопечке, а в духовке? Не пробовали?

  • Лена" - Автор рецепта 23 сентября 2016

    Именно этот рецепт не пробовала. Другой хлеб выпекала - получался. Тесто два раза обмять, как поднимется, и уложить в форму. Дать подняться. Можно поставить в теплую, но не горячую духовку, чтобы поднялось. Выпекать при температуре 170.

  • Обязательно попробую. Спасибо!

  • Лена" - Автор рецепта 19 сентября 2016

    Надеюсь, что хлеб понравится!
    Если тесто покажется жидковатым, можно добавить муки.

  • Рецепт очень понравился, но прошу уточнить; мука 2 стакана - какие? На 250,0? На 200,0?

  • Лена" - Автор рецепта 18 сентября 2016

    У меня обычно в работе два граненых стакана. Один под жидкие ингредиенты, другой под сыпучие. Наливаю-насыпаю не до краев, так что, видимо, 200 г :smile:

Посмотрите новогодние рецепты