Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кунжутный хлеб на ряженке

Кунжутный хлеб на ряженке
Несмотря на то, что хлебные полки магазинов удивляют своим разнообразием, испечь хлеб дома - это как устроить маленький праздник домашнего уюта!
Сегодня я пеку хлеб на ряженке. У него нежный вкус, а еще хлеб долго не черствеет!

Ингредиенты

  • ряженка, 1 стак.
  • мука, 2 стак.
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Кунжутный хлеб на ряженке
    Приступаем!
  • Готовим ряженку от Орсика.
  • В ведерко хлебопечки складываем все ингридиенты, кроме кунжута. Ставим тесто.
  • После первого замеса добавляем кунжут. Я люблю, когда его много, поэтому высыпаю весь пакетик.
    Так как хлебопечка работает в автоматическом режиме, то я уже просто дожидаюсь звукового сигнала, сообщающего, что хлеб готов!
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Какой пышный! Красавец хлебушек!

  • А если не в хлебопечке, а в духовке? Не пробовали?

  • Лена" - Автор рецепта 23 сентября 2016

    Именно этот рецепт не пробовала. Другой хлеб выпекала - получался. Тесто два раза обмять, как поднимется, и уложить в форму. Дать подняться. Можно поставить в теплую, но не горячую духовку, чтобы поднялось. Выпекать при температуре 170.

  • Обязательно попробую. Спасибо!

  • Лена" - Автор рецепта 19 сентября 2016

    Надеюсь, что хлеб понравится!
    Если тесто покажется жидковатым, можно добавить муки.

  • Рецепт очень понравился, но прошу уточнить; мука 2 стакана - какие? На 250,0? На 200,0?

  • Лена" - Автор рецепта 18 сентября 2016

    У меня обычно в работе два граненых стакана. Один под жидкие ингредиенты, другой под сыпучие. Наливаю-насыпаю не до краев, так что, видимо, 200 г :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: