Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кунжутный хлеб на ряженке

Кунжутный хлеб на ряженке
Несмотря на то, что хлебные полки магазинов удивляют своим разнообразием, испечь хлеб дома - это как устроить маленький праздник домашнего уюта!
Сегодня я пеку хлеб на ряженке. У него нежный вкус, а еще хлеб долго не черствеет!

Ингредиенты

  • ряженка, 1 стак.
  • мука, 2 стак.
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Кунжутный хлеб на ряженке
    Приступаем!
  • Кунжутный хлеб на ряженке
    Готовим ряженку от Орсика.
  • Кунжутный хлеб на ряженке
    В ведерко хлебопечки складываем все ингридиенты, кроме кунжута. Ставим тесто.
  • Кунжутный хлеб на ряженке
    После первого замеса добавляем кунжут. Я люблю, когда его много, поэтому высыпаю весь пакетик.
    Так как хлебопечка работает в автоматическом режиме, то я уже просто дожидаюсь звукового сигнала, сообщающего, что хлеб готов!
  • Кунжутный хлеб на ряженке
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Какой пышный! Красавец хлебушек!

  • А если не в хлебопечке, а в духовке? Не пробовали?

  • Лена", Автор рецепта 23 сентября 2016

    Именно этот рецепт не пробовала. Другой хлеб выпекала - получался. Тесто два раза обмять, как поднимется, и уложить в форму. Дать подняться. Можно поставить в теплую, но не горячую духовку, чтобы поднялось. Выпекать при температуре 170.

  • Обязательно попробую. Спасибо!

  • Лена", Автор рецепта 19 сентября 2016

    Надеюсь, что хлеб понравится!
    Если тесто покажется жидковатым, можно добавить муки.

  • Рецепт очень понравился, но прошу уточнить; мука 2 стакана - какие? На 250,0? На 200,0?

  • Лена", Автор рецепта 18 сентября 2016

    У меня обычно в работе два граненых стакана. Один под жидкие ингредиенты, другой под сыпучие. Наливаю-насыпаю не до краев, так что, видимо, 200 г :smile:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать