Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кунжутный хлеб на ряженке

Кунжутный хлеб на ряженке
Несмотря на то, что хлебные полки магазинов удивляют своим разнообразием, испечь хлеб дома - это как устроить маленький праздник домашнего уюта!
Сегодня я пеку хлеб на ряженке. У него нежный вкус, а еще хлеб долго не черствеет!

Ингредиенты

  • ряженка, 1 стак.
  • мука, 2 стак.
  • соль, 1 ч. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Кунжутный хлеб на ряженке
    Приступаем!
  • Кунжутный хлеб на ряженке
    Готовим ряженку от Орсика.
  • Кунжутный хлеб на ряженке
    В ведерко хлебопечки складываем все ингридиенты, кроме кунжута. Ставим тесто.
  • Кунжутный хлеб на ряженке
    После первого замеса добавляем кунжут. Я люблю, когда его много, поэтому высыпаю весь пакетик.
    Так как хлебопечка работает в автоматическом режиме, то я уже просто дожидаюсь звукового сигнала, сообщающего, что хлеб готов!
  • Кунжутный хлеб на ряженке
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Какой пышный! Красавец хлебушек!

  • А если не в хлебопечке, а в духовке? Не пробовали?

  • Лена", Автор рецепта 23 сентября 2016

    Именно этот рецепт не пробовала. Другой хлеб выпекала - получался. Тесто два раза обмять, как поднимется, и уложить в форму. Дать подняться. Можно поставить в теплую, но не горячую духовку, чтобы поднялось. Выпекать при температуре 170.

  • Обязательно попробую. Спасибо!

  • Лена", Автор рецепта 19 сентября 2016

    Надеюсь, что хлеб понравится!
    Если тесто покажется жидковатым, можно добавить муки.

  • обожаю печь хлебушек дома... пеку с различными семечками и пр. добавками (тыква, кунжут, подсолнечные, лен. орехи , лук. колбаса. отруби, и .т.д., ) у меня панасоник 2500, :n11:

  • а какая у Вас хлебопечка.. и на какой программе выпекаете... это принципиально важно...

  • Рецепт очень понравился, но прошу уточнить; мука 2 стакана - какие? На 250,0? На 200,0?

  • Лена", Автор рецепта 18 сентября 2016

    У меня обычно в работе два граненых стакана. Один под жидкие ингредиенты, другой под сыпучие. Наливаю-насыпаю не до краев, так что, видимо, 200 г :smile:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться