Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Курица в сметанно-горчичном соусе

Курица в сметанно-горчичном соусе



Итак, нам понадобится:
Куриное филе - 400 г
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Французская горчица - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.



2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.



Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время.



3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.

Хорошенько перемешивает курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.

4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.



5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего францускую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.


Добавляем такую горчицу к нашей курочке. И хорошо все перемешиваем.




7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.


Автор рецепта Александра Фролова
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться