Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриная грудка в кляре

Куриная грудка в кляре


Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда

Ингредиенты к рецепту «Куриная грудка в кляре»:Куриная грудка 300 гМайонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 1 шт.Курица в кляреХочу поделиться ещё одним способом быстрого приготовления курицы. Благодаря кляру курочка получается очень нежной и сочной. Приготовление занимает минимум времени, а продукты практически всегда есть в нашем холодильнике. Можно немного дополнить кляр, добавив тёртый сыр или панировочные сухари, тогда получиться хрустящая курочка. Готовьте с удовольствием!
Приготовление блюда по рецепту «Куриная грудка в кляре»:
Шаг 1Нам понадобиться куриное филе, мука, майонез, укроп, яйцо, соль, перец, масло для обжаривания.
Шаг 2Промыть филе, нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить. Оставить настояться.
Шаг 3Приготовим кляр. Смешиваем муку, майонез, яйцо, укроп (так как сейчас не сезон укропа, я брала замороженный. Также можно добавить сушенный). Посолить и поперчить.
Шаг 4Всё хорошо перемешиваем. По консистенции кляр должен получиться как сметана.
Шаг 5Разогреваем подсолнечное масло, выкладываем ложкой кляр, сверху кладём филе и ложкой заливаем кляром филе.
Шаг 6Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7Подаём с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте