Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриная грудка с лисичками в сливках

Куриная грудка с лисичками в сливках
Лесные грибы - продукт сезонный, по этому я стараюсь использовать их почаще и в различных блюдах. А что бы сохранить их до следующего сезона сбора, отвариваю и замораживаю. Так они сохраняют все свои полезные свойства и аромат.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 2-3 штук
  • лисички, 700-800 грамм
  • луковица, 2-3 штук
  • сливки, 200-250 мл
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • сливочное масло, 50-70 грамм

Способ приготовления

  • Лисички тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и поварить минут 10. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. ( Лисички можно заменить вешенками или шампиньонами. Тогда их варить не надо, а просто промыть и сырыми обжарить с луком . ) Пока лисички остывают, почистить репчатый лук, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем порезать лисички и добавить их в сковородку к луку, перемешать и обжарить вместе. Куриные грудки помыть, порезать на небольшие кусочки и добавить в сковородку с луком и грибами. Все тщательно перемешать и обжаривать, пока курица не побелеет, периодически перемешивая содержимое сковородки. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне. Когда курица станет мягкой, добавить сливки, тщательно перемешать и потушить еще минут 7 -10. Подавать это блюдо можно с любым гарниром. Получается оно очень вкусным и грудка пропитывается сливками и ароматом грибов. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться