Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Куриная печень в сметане в мультиварке

Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень в сметане - нежнейшее блюдо с прекрасным ароматом. И, к счастью, еще и полезное. Большой плюс куриной печени в том, что для готовности ей достаточно 20 минут тушения. Именно при недолгой готовке она получается тающей во рту. Луково-морковная подлива имеет сладковатый привкус и идеально подходит к печени. Мультиварка Vitek продолжает радовать!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • печень, 500 грамм
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • сметана, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • сливочное масло, 30 грамм

Способ приготовления

  • Куриная печень в сметане в мультиварке
    Морковь натираем на терке, лук режем четвертькольцами, печенку промываем, разрезаем крупные кусочки на 2-3 части, удаляем лишние прожилки.
  • В режиме жарки 10 минут обжариваем на сливочном масле лук и морковь с лавровым листом.
  • Выкладываем сверху печень.
  • Сметану разводим кипятком так, чтоб общий объем получился 2 мультистакана. Солим и посыпаем специями эту подливу. Я взяла черный перец и сушеный базилик.
  • Заливаем печенку, закрываем крышку и ставим тушение на 20 минут.
  • Все! Готово.
  • Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
Посмотрите новогодние рецепты