Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Куриное филе "под телятину"

Куриное филе "под телятину"
Вкусное, нежное и сочное куриное филе в ароматном соусе на основе красного вина и сливок. Рецепт бесспорно хорош, из серии быстро, просто и вполне не затратно))) Первое, что соблазняет приготовить это блюдо - это конечно же название. Правда звучит интригующе - "Куриное филе "под телятину"! Но скажу сразу, естественно по вкусу курочка не похожа на телятину, ну возможно где-то очень отдаленно, но за счет соуса и саму курицу можно узнать не сразу, вполне можно подумать, что это индейка))) Но это лишь мои впечатления, а вы обязательно попробуйте курочку и сделайте свои выводы! В любом случае будет очень вкусно, а ведь это самое главное!! Угощайтесь!!!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 800 грамм
  • помидор, 4 штук
  • вино, 1 стак.
  • сливки, 1 стак.
  • крахмал, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • карри, по вкусу
  • куркума, по вкусу
  • растительное масло, 70 мл

Способ приготовления

  • Приготовление:
    Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле около 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить немного.
    Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
    Затем влить вино, потушить 5-6 минут и влить сливки.
    Добавить перец горошком, немного карри или куркумы, а так же если необходимо подсолить по вкусу.
    Добавить крахмал, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая.

    Подавать с любым гарниром по вкусу, по желанию посыпав свежей зеленью)))

    Приятного вам аппетита!!! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.ru/2017/02/blog-post_12.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/tCLUo+(Постигая+искусство+кулинарии...+)
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 2
  • хорошее повседневное, в мультикухне готовлю. Очень замечательно сочетание куркумы и карри именно с курицей для говядины свои специи

  • Спасибо! попробую.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: