Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриное филе с рикоттой в беконе

Куриное филе с рикоттой в беконе
Легкий, но сытный ужин.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 4 штук
  • сыр, 250 грамм

Способ приготовления

  • Для приготовления:
    - 4 куриных грудки (филе)
    - сыр рикотта - 250 гр.
    - пармезан (тертый) - 100 гр.
    - листья шалфея — 10 шт.
    - бекон — 12 ломтиков
    - масло оливковое
    - тимьян
    - соль, перец

    1) Промыть филе, срезать лишний жир.

    2) Разрезать филе острым ножом на манер книжки, слегка отбить и присыпать перцем.

    3) Мелко нарезать шалфей и смешать с рикоттой, приправив солью. Всыпать тертый пармезан.

    4) Выложить на одну половинку филе 1/4 часть сырной смеси. "Закрыть книжку".

    3) Аккуратно обмотать фаршированное филе тремя ломтиками бекона.

    4) Выложить филе на противень, присыпать рубленным тимьяном. Сбрызнуть оливковым маслом.

    5) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте