Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриное филе, тушенное с черносливом

Куриное филе, тушенное с черносливом
Обворожительный аромат блюда заполонил не только весь дом, но и все пространство вокруг него. Ресторанная пища отдыхает и меркнет на фоне приготовленного собственными руками куриного филе, тушенного с черносливом.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • куриное филе, 500 грамм
  • чернослив, 84 грамм
  • сливки, 200 мл
  • луковица, 1 штук
  • растительное масло, 25 мл
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • душистый перец, 5 штук
  • карри, 2 грамм

Способ приготовления

  • Куриное филе, тушенное с черносливом
    Куриное филе очистила от пленок и жира, промыла и нарезала на кусочки примерно 3 см. Лук очистила и мелко нарезала. Разогрела растительное масло на сковороде и обжарила, интенсивно помешивая, в течение 30 секунд половину порции карри.
  • Куриное филе, тушенное с черносливом
    Добавила лук и обжарила его в течение 30 секунд, затем выложила на него куриное филе.
  • Куриное филе, тушенное с черносливом
    Обжарила куриное филе с луком до легкого румянца и добавила крупно порезанный чернослив, а также оставшуюся часть карри, соль и черный молотый перец. Все перемешала и обжарила в течении 3-5 минут.
  • Куриное филе, тушенное с черносливом
    Влила сливки. Добавила душистый перец горошком, перемешала. Чуть убавила огонь, накрыла крышкой. Периодически помешивала. Готовила 20-30 минут. Перед подачей на стол дала настояться под крышкой 10 минут.
  • Куриное филе, тушенное с черносливом
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Елена! Спасибо большое за рецепт! Приготовила!!! Мне очень понравилось! Так вкусно получилось, правда, я делала из филе индейки - курицы не было, а уж, так хотелось попробовать...

  • Елена HOOGE, Автор рецепта 25 мая

    Мне очень приятно это знать! :n65: :n65: :n65:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться