Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриное филе в кляре - Золотые пальчики рецепт

Куриное филе в кляре - Золотые пальчики рецепт
Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски - куриное филе в кляре или золотые куриные "пальчики". Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 200 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • вода, 100 грамм
  • мука, 200 грамм
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, 1 л

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в кляре.

    Как вкусно приготовить куриное филе в кляре:

    Первым делом нужно приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйцо.

    Влить 100 г воды, посолить и добавить 200 г муки. Хорошо размешать. Кляр готов.

    Филе нарезать поперек волокон на полоски длиной 8 см и шириной 1 см.

    Посолить, добавить красный перец и сухой чеснок. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

    Обвалять в муке, а затем окунуть в кляр.

    Разогреть масло и выложить туда примерно 6 кусочков куриного филе в кляре. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока масло не начнет активно скворчать.

    После этого у вас остается 1,5 минуты, чтобы достать филе из фритюра. Удалить излишки растительного масла.

    Куриное филе в кляре готово!

    Вот и весь секрет приготовления куриного филе в кляре.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте