Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Куриное филе в мацони

Куриное филе в мацони
Данный рецепт очень прост и быстр в исполнении. Куриное филе получается мягким и нежным! Подходит для лёгкого ужина.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 1 кг
  • мацони, 250 мл
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе в мацони
    Для приготовления мацони используем закваски от компании Орсик. Смешиваем в ёмкости, для приготовления 1 л молока и пакетик закваски.Хорошо перемешиваем в течении 2 минут.Погружаем ёмкость со смесью в йогуртницу-термос с горячей водой. ставим в тёплое место примерно на 7 часов, далее охлаждаем и всё готово!
  • Куриное филе в мацони
    Сначала готовим все необходимые продукты. Нарезаем куриное филе небольшими полосками, лук нарезаем кольцами.
  • Куриное филе в мацони
    Посыпаем нарезанную курицу специями, солью, перцем. Выкладываем сверху лук.
  • Куриное филе в мацони
    Заливаем куриное филе мацони и оставляем на примерно на 20 минут в холодильнике.
  • Куриное филе в мацони
    Далее ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течении 50 минут. Можно украсить курочку свежей зеленью. Всё готово! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты