Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Куриные фрикадельки в чечевичном соусе

куриные фрикадельки в чечевичном соусе
Куриные фрикадельки в чечевичном соусе


Рецепт интересный и необычный. Чечевичный соус густой и крахмалистый. Он придаёт не только вкус, но и сытность.
Фрикадельки плотные. Сыр ощущается солоноватыми небольшими вкраплениями.



Когда женщине шеф-повару ресторана предложили руку и сердце, то в её голове волей-неволей промелькнуло около десяти рецептов.
СОСТАВФРИКАДЕЛЬКИ400~500г куриного филе, 150~200г сыра, 0,5 ч ложки соли, перецСОУС1 крупная луковица (~150г), 2 небольшие моркови (~150г), 100г красной чечевицы, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ст ложки томатного соуса или 1 ч ложка томатной пасты, 2 стакана воды (500г)
Соус
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.


В сковороду налить масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при частом помешивании на большом огне до начала зарумянивания - 5~7 минут.
Добавить в сковороду к овощам томатный соус или пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
Насыпать красную чечевицу.


Посолить, поперчить, налить 1 стакан горячей воды и перемешать.
Огонь под сковородой убавить до минимума. Сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить чечевичную массу 10 минут - до полного разваривания чечевицы.
Если использовать чечевицу других сортов, то время варки может увеличиться до 40 минут.
Когда чечевица разварится, взбить всю массу блендером.
Если использовать погружной блендер, в этом случае соус будет неоднородным, а с небольшими крупинками. Если взять блендер с чашей, то соус будет гладким и нежным.
Во время взбивания в 2-3 приёма добавить ещё 1 стакан горячей воды.


Фрикадельки
Пока тушится чечевица с овощами, приготовить фрикадельки.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на крупной тёрке.


Смешать курицу, сыр, соль и перец.
При желании фарш можно сделать из смеси разных видов мяса.
Если нужно, чтобы фрикадельки были более рыхлыми, в фарш нужно добавить мякоть батона, замоченную в сливках или молоке.
Из фарша скатать шарики размером с мячик от пинг-понга.
На дно формы для выпечки налить немного воды.
Выложить фрикадельки.


На фрикадельки вылить чечевичный соус.


Поставить форму в духовку при t=220°C на 30~40 минут.


Подавать фрикадельки вместе с соусом в горячем или тёплом виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: