Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Куриные голени по-мексикански

Куриные голени по-мексикански
Куриные ножки тушеные в острой томатной подливе с кукурузой – очень вкусное и сытное блюдо. Приготовление курицы в мультиварке – это огромное удовольствие и экономия времени. Во-первых, все готовится в одной посуде, нет необходимости задействовать несколько кастрюль или сотейников, а во-вторых, мультиварке можно доверить тушение и заняться своими делами.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 6 штук
  • томатный сок, 500 грамм
  • кукуруза, 200 грамм
  • луковица, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные голени по-мексикански
    Куриные голени моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка».
  • Обжариваем голени, не закрывая мультиварку.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Кладем лук в чашу и обжариваем, постоянно помешивая.
  • Лук должен стать золотистого цвета, а голени зарумяниться.
  • Вливаем томатный сок, солим и кладем специи.
  • Кладем кукурузу и хорошо перемешиваем.
  • Выбираем функцию «Тушение» и готовим около 30 минут, до готовности курицы.
  • Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 21
  • класно и просто спасибо!

  • Спасибо за рецепт!!!
    Получился очень насыщенный вкус!!!

  • мультиварки у миня нет но можна попробувать в духовке изготовить я думаю хуже небудет обизатильно попробую ваш рецепт

  • Вкусно,конечно,но в этот рецептик надо-бы добавить перчик чили или соус Табаско .

  • Можно просто поджарить голени на подсолнечном масле (соль перец по вкусу), кукурузу съесть столовой ложкой из банки и всё это запить томатным соком, будет вкусно и сэкономятся 2 луковицы.

  • надо обязательно попробовать только можно ли вместо кукурузы положить горох

  • :n65: :n65: :n65:

  • Кукуруза какая, консервированная?

  • Подойдет и свежая, и замороженная и консервированная кукуруза!

  • Насколько помню в мексиканской кухне присутствует острый перец. Интересно можно добавить перец в это блюдо? Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Очень любопытно! Попробую приготовить!

  • Очень вкусно!Спасибо!

  • Очень вкусно, но я так готовлю в чугунном казанке. Все! Сегодня вечером начинаю осваивать свою мультиварку. Вот только фирму не помню. А какая разница? Главное - мультиварка имеется!

  • Дайте мне скорее тортильяс!!! Так и хочется макнуть в это аппетитный соус (надеюсь, что по-мексикански острый), держа куриную ножку в другой!

  • да, мне тоже любопытно - сочетание курицы и кукурузы.

  • Вот да, самое крутое в мультиварке - что можно чередовать режимы в одной посуде. Ненавистное мытье посуды сведено к минимуму.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 14 ноября 2016

    Любим курочку :n17: Илона, возьмем на заметку! Спасибо!

  • Интересное предложение - курица и кукуруза!!!!
    Очень аппетитно!!!!!!!!!!!

  • Необычно! Нужно попробовать.Спасибо!

  • вкуснотищщща

  • ух прикольно спасибо за рецепт

Посмотрите новогодние рецепты