Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Куриные голени по-мексикански

Куриные голени по-мексикански
Куриные ножки тушеные в острой томатной подливе с кукурузой – очень вкусное и сытное блюдо. Приготовление курицы в мультиварке – это огромное удовольствие и экономия времени. Во-первых, все готовится в одной посуде, нет необходимости задействовать несколько кастрюль или сотейников, а во-вторых, мультиварке можно доверить тушение и заняться своими делами.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 6 штук
  • томатный сок, 500 грамм
  • кукуруза, 200 грамм
  • луковица, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные голени по-мексикански
    Куриные голени моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка».
  • Обжариваем голени, не закрывая мультиварку.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Кладем лук в чашу и обжариваем, постоянно помешивая.
  • Лук должен стать золотистого цвета, а голени зарумяниться.
  • Вливаем томатный сок, солим и кладем специи.
  • Кладем кукурузу и хорошо перемешиваем.
  • Выбираем функцию «Тушение» и готовим около 30 минут, до готовности курицы.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 21
  • класно и просто спасибо!

  • Спасибо за рецепт!!!
    Получился очень насыщенный вкус!!!

  • мультиварки у миня нет но можна попробувать в духовке изготовить я думаю хуже небудет обизатильно попробую ваш рецепт

  • Вкусно,конечно,но в этот рецептик надо-бы добавить перчик чили или соус Табаско .

  • Можно просто поджарить голени на подсолнечном масле (соль перец по вкусу), кукурузу съесть столовой ложкой из банки и всё это запить томатным соком, будет вкусно и сэкономятся 2 луковицы.

  • надо обязательно попробовать только можно ли вместо кукурузы положить горох

  • :n65: :n65: :n65:

  • Кукуруза какая, консервированная?

  • Подойдет и свежая, и замороженная и консервированная кукуруза!

  • Насколько помню в мексиканской кухне присутствует острый перец. Интересно можно добавить перец в это блюдо? Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Очень любопытно! Попробую приготовить!

  • Очень вкусно!Спасибо!

  • Очень вкусно, но я так готовлю в чугунном казанке. Все! Сегодня вечером начинаю осваивать свою мультиварку. Вот только фирму не помню. А какая разница? Главное - мультиварка имеется!

  • Дайте мне скорее тортильяс!!! Так и хочется макнуть в это аппетитный соус (надеюсь, что по-мексикански острый), держа куриную ножку в другой!

  • да, мне тоже любопытно - сочетание курицы и кукурузы.

  • Вот да, самое крутое в мультиварке - что можно чередовать режимы в одной посуде. Ненавистное мытье посуды сведено к минимуму.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 14 ноября 2016

    Любим курочку :n17: Илона, возьмем на заметку! Спасибо!

  • Интересное предложение - курица и кукуруза!!!!
    Очень аппетитно!!!!!!!!!!!

  • Необычно! Нужно попробовать.Спасибо!

  • вкуснотищщща

  • ух прикольно спасибо за рецепт

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: