Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриные голени по-мексикански

Куриные голени по-мексикански
Куриные ножки тушеные в острой томатной подливе с кукурузой – очень вкусное и сытное блюдо. Приготовление курицы в мультиварке – это огромное удовольствие и экономия времени. Во-первых, все готовится в одной посуде, нет необходимости задействовать несколько кастрюль или сотейников, а во-вторых, мультиварке можно доверить тушение и заняться своими делами.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 6 штук
  • томатный сок, 500 грамм
  • кукуруза, 200 грамм
  • луковица, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные голени по-мексикански
    Куриные голени моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Куриные голени по-мексикански
    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка».
  • Куриные голени по-мексикански
    Обжариваем голени, не закрывая мультиварку.
  • Куриные голени по-мексикански
    Мелко нарезаем лук.
  • Куриные голени по-мексикански
    Кладем лук в чашу и обжариваем, постоянно помешивая.
  • Куриные голени по-мексикански
    Лук должен стать золотистого цвета, а голени зарумяниться.
  • Куриные голени по-мексикански
    Вливаем томатный сок, солим и кладем специи.
  • Куриные голени по-мексикански
    Кладем кукурузу и хорошо перемешиваем.
  • Куриные голени по-мексикански
    Выбираем функцию «Тушение» и готовим около 30 минут, до готовности курицы.
  • Куриные голени по-мексикански
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться