Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Куриные голени по-мексикански

Куриные голени по-мексикански
Куриные ножки тушеные в острой томатной подливе с кукурузой – очень вкусное и сытное блюдо. Приготовление курицы в мультиварке – это огромное удовольствие и экономия времени. Во-первых, все готовится в одной посуде, нет необходимости задействовать несколько кастрюль или сотейников, а во-вторых, мультиварке можно доверить тушение и заняться своими делами.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • куриные голени, 6 штук
  • томатный сок, 500 грамм
  • кукуруза, 200 грамм
  • луковица, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриные голени по-мексикански
    Куриные голени моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • Куриные голени по-мексикански
    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка».
  • Куриные голени по-мексикански
    Обжариваем голени, не закрывая мультиварку.
  • Куриные голени по-мексикански
    Мелко нарезаем лук.
  • Куриные голени по-мексикански
    Кладем лук в чашу и обжариваем, постоянно помешивая.
  • Куриные голени по-мексикански
    Лук должен стать золотистого цвета, а голени зарумяниться.
  • Куриные голени по-мексикански
    Вливаем томатный сок, солим и кладем специи.
  • Куриные голени по-мексикански
    Кладем кукурузу и хорошо перемешиваем.
  • Куриные голени по-мексикански
    Выбираем функцию «Тушение» и готовим около 30 минут, до готовности курицы.
  • Куриные голени по-мексикански
    Приятного аппетита!
   
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас
  • класно и просто спасибо!

  • Спасибо за рецепт!!!
    Получился очень насыщенный вкус!!!

  • мультиварки у миня нет но можна попробувать в духовке изготовить я думаю хуже небудет обизатильно попробую ваш рецепт

  • Вкусно,конечно,но в этот рецептик надо-бы добавить перчик чили или соус Табаско .

  • Можно просто поджарить голени на подсолнечном масле (соль перец по вкусу), кукурузу съесть столовой ложкой из банки и всё это запить томатным соком, будет вкусно и сэкономятся 2 луковицы.

  • надо обязательно попробовать только можно ли вместо кукурузы положить горох

  • :n65: :n65: :n65:

  • Кукуруза какая, консервированная?

  • Подойдет и свежая, и замороженная и консервированная кукуруза!

  • Насколько помню в мексиканской кухне присутствует острый перец. Интересно можно добавить перец в это блюдо? Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Очень любопытно! Попробую приготовить!

  • Очень вкусно!Спасибо!

  • Очень вкусно, но я так готовлю в чугунном казанке. Все! Сегодня вечером начинаю осваивать свою мультиварку. Вот только фирму не помню. А какая разница? Главное - мультиварка имеется!

  • Дайте мне скорее тортильяс!!! Так и хочется макнуть в это аппетитный соус (надеюсь, что по-мексикански острый), держа куриную ножку в другой!

  • да, мне тоже любопытно - сочетание курицы и кукурузы.

  • Вот да, самое крутое в мультиварке - что можно чередовать режимы в одной посуде. Ненавистное мытье посуды сведено к минимуму.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 14 ноября 2016

    Любим курочку :n17: Илона, возьмем на заметку! Спасибо!

  • Интересное предложение - курица и кукуруза!!!!
    Очень аппетитно!!!!!!!!!!!

  • Необычно! Нужно попробовать.Спасибо!

  • вкуснотищщща

  • ух прикольно спасибо за рецепт

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: